Консультации / Неврология

Прошу консультации в каком направлении необходимо лечение

Здравствуйте, мне 35 лет, имею врожденный дефект позвоночника spina bifida крестцового отдела. В области поясницы болей нет но ощущался легкий дискомфорт. Проблемы начались в 20 лет, начали болеть левая нога в области голени, ощущалось жжение в мышцах и сухожилиях. В 25 лет появилось неприятное жжение в области паха с левой стороны между ногой и мошонкой и в мошонке тоже. Уролог направил на узи мошонки- диагноз варикоцелий. В 27 лет появилось жжение вокруг левого, тазобедренного сустава. При движениях нет боли, но есть хруст в суставе.Могу сказать что явно сам сустав не болит, при пальпации вокруг сустава болят мышцы и сухожилия. Также в этот период начались проблемы с левым каленом. Невролог направил на рентген - диагноз остеортроз первой степени обоих суставов.Далее в 32-35 лет появилась дискомфорт в левом плече, постоянно тянет мышцы в области ключицы и выше на шее. Левый локтевой сустав тоже иногда ломит. Еще периодически появляется жжение в области горла с левой стороны, ощущаю дискомфорт при глотании. Появились неприятное ощущение с левой стороны в области затылка и передней части лица в области виска, верхней левой части черепа. При дыхании в области левого легкого ощущаю незначительную сдавленность. В настоящий момент очень сильно беспокоит левый тазобедренный сустав, не могу спать на левой стороне, ногу постоянно тянет. Проблем с движениями нет. Я курю. Последние 7 лет сидячая работа. Стараюсь вставать разминаться, получаю кратковременное облегчение. После работы активный образ жизни, очень много двигаюсь. В больницу обращался, каждый из врачей лечит свое, ревматолог предлагает лечить суставы, невролог поставил диагноз остеохондроз крестцового и шейного отдела. Проверял легкие, сердце проблем не нашли. Прошу вашего совета в каком направлении продолжить лечение, какое обследование дополнительно можно пройти, и вообще что со мной? За последние 5 лет состояние здоровья сильно ухудшилось. Почему все болит с левой стороны.
В Вашем случае необходимо исключить системный заболевания. Лечение и суставов и позвоночника в этом случае проводится совместно врачом ортопедии.
Консультация врача невролога на тему «Прошу консультации в каком направлении необходимо лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2015
О консультанте
Задать вопрос