Консультации / Отоларингология

Лечение орви при кормлении грудью

Болит горло и насморк, при полоскании долфином выходят небольшие желтоватые сопли. Это уже гайморит или при обычном насморке тоже так может быть?Без долфина почти ничего не сморкается. Кормлю грудью.Ребенку 3 мес. Терапевт назначил фервекс и флемоксин. Обязателен ли антибиотик? Я принимаю деринат, полощу горло тантум верде и рассасываю фарингосепт. Пмогут ли мне эти лекарства полностью вылечиться? Терапевт у нас очень странный. Всегда выписывает одно и то же. А при беременности при сильном насморке и температуре выписал мне только грудной сбор. В результате развился гайморит. Делали прокол. Сейчас снова опасаюсь гайморита. Что делать? Лора в поликлинике нет.
Добрый день. В данном случае гнойное отделяемое из полости носа не обязательно говорит о гайморите. В вашем случае не стоит сразу прибегать к антибиотикам. Можно поделать так называемую "кукушку",УЗОЛ-терапию,антибактериальные препараты местно. А горло необходимо плоскость растворами антисептиков (мирамистин,гексорал,Октенисепт).
Спасибо! Мирамистин в нос брызгаю. Этого достаточно или прям местный антибиотик типа изофры надо? Горло каким кол-вом мирамистина полоскать? Прямо неразбавленным?
Да,полоскать небольшим количеством мирамистина неразбавленного. Либо изофру добавить,либо биопарокс в полость носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение орви при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос