Консультации / Педиатрия / Сухой кашель во воемя сна

Сухой кашель во воемя сна

Добрый день, ребенку 3 года. 3 Дня назад появился сухой кашель аж до рвотных позывов, который проявлчется только во время дневного и ночного сна. Педиатр смотрел горло и слушал легкие, все в норме, прописали капли синекод, они помогают остановить кашель. Планирую повторно идти к педиатору, на что обратить внимание, какие анализы требовать, т.К ничего не назначили. В комнате где спит ребенок проветриваем, включали увлажнитель, без результата. За день до начала кашля, переклеили обои в одной из комнат, но ребенок там почти не находится, может просто совпадение?
Это может быть и аллергическая реакция на какие-то вещества, используемые при ремонте, и хламидийная или микоплазменная пневмония, которая как раз проявляется длительным сухим кашлем на фоне очень скудной клинической картины (горло нормальное, в легких ничего не слышно, температуры нет). Чтобы исключить такое развитие событий, вам будет необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и обязательно рентген грудной клетки в прямой проекции (изменения, характерные для хламидийной пневмонии - это усиленный сосудистый рисунок легких без очаговых изменений) Кстати, синекод просто подавляет кашлевой центр, и при пневмонии он скорее вреден, чем полезен. Наиболее рационально для подавления кашля использовать ингаляции бронхорасширяющих средств - например, ингаляции с беродуалом, которые в вашем возрасте уже можно проводить с помощью небулайзера.
После посещения участкового педиатора - диагноз трахеит. Назначены бромгексин, ацц-200, ингаляции. Посещение лора - "патологии лор органов нет". Спустя 7 дней с момента начала сухого кашля, кашель стал влажным, судя по звукам с отхождением мокроты (ребенок ее сглатывает). Скажите пожалуйста есть ли смысл продолжать давать муколитики? Или ограничиться ингаляциями, питьем липового цвета, ромашки?
В вашей ситуации противокашлевые средства отработали отлично так как началось отхождение мокроты. Думаю что сейчас лучше всего сосредоточиться на подавлении воспалительной реакции. Для этого будут нужны как раз те меры, которые вы предлагаете. Применение ацц можно прекратить
Консультация врача-педиатра на тему «Сухой кашель во воемя сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Доктор, добрый вечер! Постараюсь кратко изложить проблему. Дочке 10 лет. В июле подхватила в водоеме инфекцию, врач без анализов поставил герпетичная инфекция, были герпесные болячки в глазу на слизистой и...
Боль при закапывании в ухо Данцила
Здравствуйте. Ребенку 4 года поставили двусторонний острый гнойный средний отит, сделали парацентез. Назначили капли Данцил, 3 дня вытекал гной, боли не было, на 4 день при закапывании капель Данцил в...
Затяжной насморк аденоиды
Добрый день. Дочке 2,5 года, пошли в сад. Походили 4 дня, кашель и сопли были две недели, температура 3 дня, максимум 38 и 5, насморк лечили изофрой. По рекомендации лор...
При высмаркивании соплей нет но при вдохе через нос слышно что соплей полный нос
Здравствуйте, ребенку три года, сейчас лечимся от ларинготрахеита, назначили антибиотики, ингаляции, линекс, у ребенка заложен нос, слышно, что она гнусавит, но сопли почти не текут, и когда она сморкается нос...
Гипертрофия миндалин на фоне золотистого стафилококка
Ребенку 4 года. Уже год безуспешно лечим золотистый стафилококк (периодически прикрепляются стрептококки) - включая и антибиотикотерапию (все по результатам анализов и назначению врача). На его фоне аденоиды за год увеличились...
Гипертрофия небных миндалин
Здравствуйте. Ребенку 4,4г. Весь год болели фарингитами(за год 6 раз). В ноябре прошлого года пошли к Лору,т.к. заметила,что миндалины стали больше. Диагноз ГНМ 1-2 ст. Обследование: мазок на флору из...
Аденойды второй степени можно ли ставить манту
у ребенка (3 года) аденойды 2 степени можно ли ставить манту?На данный момент мы брызгаем Назонекс .В детском саду делают пробу, а у нас ранее полгода назад её уже делали...