Консультации / Неврология

Не совладаю с телом во время каких-либо эмоций

Anonymous, 6 ноября 2015 г. В 02:23 здравствуйте, во время смеха или скажем когда по мне ползет что-то противное я не могу пошевелится, тело меня не слушает а просто скажем падает, неоднократно не мог держать равновесие и падал, во время оргазма тоже не могу пошевелить даже рукой, проходит время и все прекрощается, но я сильно переживаю, к какому врачу обратится и в чем может быть проблема?
Состояние, которое вы описываете, называется катаплексия. Это нарушение на уровне обмена молекул, при помощи которых нервные клетки общаются друг с другом (медиаторов). С вероятностью до 60% в течение нескольких последующих лет развивается нарколепсия - повышенная сонливость в дневное время, катаплексия и галлюцинации перед засыпанием. Единого объяснения этому нет. Рассматриваются наследуемые нарушения, аутоиммунные заболевания, влияние очаговых поражений головного мозга (инсульты, опухоли, демиелинизирующие поражения). Занимается этим врач-невролог. Большинству коллег этим заниматься не с руки - состояние редко встречается, нет опыта ведения таких пациентов. Мне в практике такие пациенты тоже не встречались. Вероятность получить помощь выше, если вы обратитесь к сомнологу - специалисту по нарушениям сна. На состояние влияют ГАМК-ергические препараты (Пирацетам, Аминалон), а также антидепрессанты, угнетающие быструю фазу сна - венлафаксин и флуоксетин.
Консультация врача невролога на тему «Не совладаю с телом во время каких-либо эмоций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос