Консультации / Наркология

Помогите справиться с отменой

Добрый день! Муж 44 года, резко бросил употреблять гашиш и трамадол. Употреблял в маленьких количествах почти каждый день на протяжении более 20 лет. Бросил после резкого скачка давления до 150 и пульса. Затем начались бессоница и тревожно-панические состояния, желудочные растроиства в виде отрыжки постоянно. Уже 3.5 Месяца пытаемся справиться с его состоянием. Один доктор назначал амисульпрайд 50 мг, пропил 3-4 недели, прекратил но симптомы сохранились, от бессоницы принимает клозапин четвертинка от 25 мг+эзопиклон 1.5 Мг. Принимал афобазол, легче не стало. Другой доктор назначил эсциталопрам 20мг 1 раз+кветиапин 25 мг 2 раза+миртазапин 30 мг на ночь. Выпил 1 раз эту схему, были галлюцинации, решил не принимать всю схему. Оставил эсциталопрам 10 мг+афобазол и на ночь клозапин четвертинка от 25 мг+эзопиклон 1.5 Мг. Пропил 4 дня, давление иногда повышается до 140, пульс 120, но бывает и наоборот низкое, чувствует сдавление в области шеи, тревогу, сил нет, сидит дома. Какие шансы вернуться к нормальной жизни, доктор? Правильно ли он принимает препараты, или нужно заменить что-то? Сколько их принимать? Помогите, пожалуйста справиться.
Употреблял в маленьких количествах почти каждый день на протяжении более 20 лет. И Бросил после резкого скачка давления до 150 и пульса. Понимаете, эти два предложения несовместимы. Я не верю в то, что из-за повышения давления всего лишь до 150 человек бросит употреблять трамал и курить траву. Здесь причина в другом. Более того, мне сложно что-то сказать исходя из сухой информации: панические атаки. Здесь нужно расспрашивать подробно. Это может быть невротическое расстройство, а может быть психотическое. По интернету что-то советовать сложно. Если коротко: Вначале нужно поставить правильный диагноз А для этого обследовать. 20 лет курения марихуанны не проходит бесследно, сейчас ваш муж расплачивается за употребления наркотиков. После того как поставили диагноз можно подбирать лечение. Какой диагноз поставили вашему мужу врачи?
Консультация врача нарколога на тему «Помогите справиться с отменой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос