Неврология

Странные покалывания и небольшое уплотнение в области шеи - стоит паниковать

Определенное время назад мною были замечены непонятные и нерегулярные слабые и более выраженные покалывания в области шеи, справа от кадыка - их характер отличается от "обычных" простудных заболеваний конкретно в горле (наприм. Ангины) и они обычно не длятся больше минуты, это скорее будто определённая мышца или область, где это происходит время от времени. Никаких ощущений кома в горле не наблюдаю. Бывают сильные пересыхания - но это, скорее всего по причине хронического синусита. Лимфоузлы в шейной области (и не только) расширены с детства (был диагноз лимфоидоз). Был заядлым курильщиком 3 года - бросил месяц назад и пытаюсь вести здоровый образ жизни (насколько это возможно). За тот же месяц набрал вес на 2 килограмма. Буквально недавно обнаружил непонятный маленький комочек примерно в той же области, где возникал подобный симптом - при его массировании или надавливании появляется невыраженная боль, но опять же, не внутри горла а как бы "снаружи". Даже не представляю, что уже думать и с какими ответами/вопросами идти к врачу... Ответьте пожалуйста, есть ли подозрения на что-то серьёзное и стоит ли мне бить тревогу? У нас врач "семейный" один на все болезни - если придется идти на консультацию, то как ему объяснить правильно характер сложившейся ситуации и какие анализы нужно сдать?
Здравствуйте! Нужно обратиться к ЛОР врачу. Во время консультации расскажите о своих жалобах. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Странные покалывания и небольшое уплотнение в области шеи - стоит паниковать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста