Консультации / Отоларингология

Боль в горле и кашель

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как бороться с болью в горле и кашлем. Кашель (с отхождением мокроты) начался около 4 недель назад, с ним вместе - насморк и боль в горле. Рентген делала около полугода назад, все чисто. Была у врача - сказал, что легкие чистые, единственная проблема - красное горло. Назначил антибиотики (фромилид, 500х14 таблеток - 2 раза в день 7 дней, и пулмикорт турбухалер, 200 мг - два раза в день по 1 впрыскиванию в течение недели). С момента прекращения принятия лекарств прошло уже больше недели - кашель не прошел, горло болит по-прежнему. Боль в горле начала отдавать в ухо. Болит в районе голосовых связок, в самом низу, с левой стороны. При глотании почти не чувствуется, только если повернуть немного голову. Насморк почти прошел. Кроме вышеуказанных лекарств пробовала и отвары (корня алтейки и мать-и-мачехи), и травяные пастилки от кашля. Мокрота по-прежнему отходит, но кашель не прекращается. Похожее (без боли в горле) было в прошлом и позапрошлом году - кашель по 4-7 недель, лечили вплоть до муколвана внутривенно. Таблетки-сиропы не помогали, прекращала их принимать, и кашель постепенно проходил. Так как я нахожусь в другой стране, попасть на повторный прием будет крайне сложно, и ожидание займет много времени. Подскажите, пожалуйста, с чем может связана боль (она-основная причина беспокойства) в горле и кашель.
Добрый день! К сожалению, без осмотра давать какие-либо советы не хочется. Клиническая картина не ясна. Локальная болезненность обычно говорит о воспалительном процессе. Скорее необходимо отменить все противокашлевые препараты, начать прием антигистаминных препаратов. И наблюдаться у врача. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос