Травматология и ортопедия

Можно ли наступать на ногу

Я попала в аварию 15 апреля могу ли я вставать на правую ногу при возможности объясните мне по подробнее мое заключение мрт правого голеностопного сустава заранее спасибо заключение мрт правого голеностопного сустава. На серии мрт по t1 и t2 ви, выполненных в трех проекциях визуализированны кости, образующие голеностопный сустав и стопу. Выемка, образуемая лодыжками, развита хорошо. В м/берцовой кости определяется несросшийся апофиз, диастаз между отломками до 0,2-0,3 см. Пространство между отломками заполненно тканью, с гипоинтенсивным сигналом на т1 и т2 ви. Ширина межберцового синдезмоза равномерна, 0,2 см. Задняя и передняя межберцовые связки нормальной толщины и характеристик сигнала. В блоке таранной кости субхондрально выявляется консолидированный микроперелом. Хрящевая поверхность равномерной толщины. Суставная щель равномерная, не сужена. В полости сустава выпота не выявляется. Задняя и передняя таранно-м/берцовые связки не изменены. Пяточно-м/берцовая связка утолщена с повышенным сигналом имеет обычный ход. Медиальная (дельтовидная) связка сустава обычной толщины, имеют нормальный ход. Межкостная связка между таранной и пяточной костями интактна. Ахиллово сухожилие имеет нормальную толщину, ход и характеристики сигнала. Окружающая сухожилие жировая ткань не изменена. Заключение: мр- картина несросшегося апофиза н/лодыжки. Консолидированный микроперелом блока таранной кости. Хроническое повреждение пяточно-м/берцовой связки. Можно ли наступать на ногу?
Здравствуйте, Наталья! Не совсем правильно будет описывать по описанию не посмотрев сами снимки. Если так долго не опирались на ногу мог развиться выраженный остеопороз костной ткани(разрежение ткани). Поэтому постепенно возвращать опору и нормальную ходьбу должны специалисты реабилитационном центра. Самостоятельно не рекомендую заниматься самолечением. Хорошо что срослась таранная кость,ведь именно она одна из опорных в голеностопном суставе. Опираться на ногу Вы должны дозированно (с учетом веса рекомендованного специалистом). Обязательно посетите своего лечащего травматолога-ортопеда и затем приступайте к реабилитации.
Спасибо большое.
Консультация врача-травматолога на тему «Можно ли наступать на ногу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГБОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им.проф.В.Ф.Войно-Ясенецкого (г.Красноярск)
Место работы
Центр восстановительной медицины ФГБУЗ СКЦ ФМБА России г.Красноярск
Подробности

Ортопед-травматолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Сфера производственных интересов: консервативная травматология и ортопедия, реабилитация при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, послеоперационная реабилитация, горизонтальное подводное вытяжение позвоночника, ударно-волновая терапия, кинезиотейпинг, роботизированная механотерапия, лечебная физкультура.

Телефон для записи: +7 (391) 274-31-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли бинтовать больную ногу если имеется дополнительно заболевание атеросклероз н к
Очень сильно болит нога.Такое ощущение, как будто кол стоит в ноге.С трудом передвигаюсь(боль возникает, когда наступаешь на ногу).Я нашел способ как убрать боль.Стал забинтовывать ногу эластичным бинтом.Но так как я...
Удалили ноготь на ноге Когда можно мочить
Здравствуйте! 27 июля удалили ноготь на большом пальце ноги. Ударилась об железную дверь пальцем, от чего содрался ноготь, держался только у основания. Сейчас ноготь заживает, не беспокоит. Уже наступаю полностью...
Немогу наступать на ногу после снятия гипса
Подвернул ногу,на снимке обнаружили перелом голеностопа,17 был сделан повторный снимок,перелом был на стадии консолидации,21 снял лангетку и перемотал эластичным бинтом,26 пришёл на приём к врачу он посмотрел сказал все ок...
Шишка на ноге
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, у меня сложилась такая ситуация: Мне 17 лет я занимаюсь лыжным спортом. В конце марта, когда закончился спортивный сезон, и у меня появилась возможность...
Можно ли сделать пластическую операцию на ногу,после операции в детстве.сейчас мне 30
Здравствуйте.У меня с детства комплекс. Я родилась и одна ножка не наступала на пятку.Мне сделали операцию и я долго ходила в гипсе ,который был по колено.Сняв гипс у меня перестала...
Можно ли обойтись без операции
Добрый день, Леонид Григорьевич! 08.12.11 г. был перелом м.берц кости, в травмпункте наложили гипс и сказали приходить через 4 недели, прошло 10 дней на ногу наступать стало не больно я...
Можно ли обойтись без гипса при переломе 5-й плюсневой кости без смещения?
Три дня назад подвернула левую ногу, сильная боль, сразу небольшая опухоль слева. Через несколько часов нога опухла сильно и стала синеть. Думала, что вывих, так как могла шевелить и ногой...