Консультации / Педиатрия

Черный кал

Добрый вечер.У меня такая проблема, сегодня утром мой 8мес.Ребенок покакал жидким черным калом.С вечера ничего такого что могло спровоцировать не давала(манка,толченка с мясом отварным,запеч.Яблоки),это он ел в течение дня.Подскажите что это может быть?
Здравствуйте. Если самочувствие ребенка не изменилось, больше вероятности что "черный цвет кала и разжижение может быть в результате употребления определенных пищевых продуктов, съеденных накануне даже за два-три дня ( если ребенок оправляется не очень часто) Что давали позавчера? Может быть, печень, свеклу, чернослив? Не начат ли прием препаратов железа? Чтобы исключить кровотечение со стороны желудочно-кишечного тракта, необходимо показать ребенка и его следующую порцию кала врачу, сдать анализ на скрытую кровь (исключив перед этим употребление мяса на 3-4 дня, чтобы анализ был достоверным), копрограмму, дисбактериоз, общий анализ крови (вдруг снизился гемоглобин).
Ни печень не чернослив,ничего такого не давала.Со вчера пока что кал нормальный.Препаратов тоже никаких не давали, только детский диазолин,так как 31окт.Была прививка от полиомиелита.А гемоглобин у него низкий с рождения,так как было кесарево и сидел на искуств.Смесях(не было молока)
Здравствуйте. Если накануне была вакцинация от полиомиелита, поставьте в известность своего врача, возможно, эпизод с такими изменениями в кале будет расценен, как реакция на прием оральной вакцины.
Консультация врача педиатра на тему «Черный кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос