Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли принимать антибиотики при положительном результате на выявлление антител хеликобактер пилори

Здравствуйте,опишу свою проблему. 3 Месяца назад на лице появились высыпания, которые частично сошли за это время,но не полностью, поэтому решила все-таки сходить в больницу , в итоге направили к гастроэнтерологу, который отправил сдать анализ на helicobacter pylori lg g, он оказался положительным 4,74 (при референтных интервалах меньше 0.9 - Отрицательный результат от 0.9 - 1.1 - Сомнительный результат больше или равно 1.1 - Положительный результат) в итоге назначили лечение (прикрепленная фотография) подскажите пожалуйста, насколько это действительно серьезно? Так же мне сказали лечение необходимо всей семье. У мамы результат 1.21, У мужа 2.81. Стоит ли и им лечиться ? И к чему это может привести,если оставить на самотек? ( Что на счет питания- всегда старалась кушать и готовить здоровые продукты и блюда .Наш рацион без копченостей,жареного, сладких газировок,конфет и т.П)
К вопросу приложено фото
Необходимости в более строгой диете не вижу,т.к Вы и так соблюдаете основные правила по питанию.лечение хелика обязательно т.к это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нужно ли принимать антибиотики при положительном результате на выявлление антител хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос