Консультации / Сексология

вагинальный оргазм

Мне уже 25 лет, с 20 лет живу половой жизнью, не замужем. Моя проблема в том, что во время полового акта я не испытываю вагинального оргазма, только клиторальный, мышцы влагалища словно онемевшие. Когда начинала жить половой жизнью, иногда испытывала вагинальный оргазм, но последние 4 года - вобще ни разу. С чем это связано и как решить эту проблему? Заранее спасибо.
Обычно у женщины есть только один оргазм - или вагинальный, или клиторический. Они могут менять друг друга, но гораздо реже бывают в одно и то же время. Меняются оргазмы в зависимости от того, где более сильные и частые ощущения. Вашу историю можно именно так и обьяснить: влагалищный оргазм был ИНОГДА, а клиторический чаще и сильнее, вот организм естественным образом и сосредоточился именно на клиторе. Но мне не совсем понятно, в чем проблема: оргазм есть, какой он - не так важно. Или именно ТАК ВАЖНО? Тогда обьясните, в чем ТАКАЯ важность, будем думать, что с этим делать. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «вагинальный оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос