Педиатрия

Ожог

Добрый день, подскажите . Моя дочь (один год, два месяца) пролила на руку кипяток, поставили ожог 1-2 степени, прошло 8 дней, появилась корочка , в некоторых местах отвалилась и на месте кожица розового цвета( продолжаю обрабатывать олазолем и раствором куриозина) скажите пожалуйста , могу ли я новую кожу мазать контрактубекс ( для профилактики, что бы кожа быстрее приобрела естественный цвет и не осталось следов ), уже сейчас, так как слышала что рубец может образоваться позже ( правда ли это)? И могу ли я мыть ребенка, мочить место ожога , если да, использовать мыло иди не стоит? Заранее спасибо!
Здравствуйте, противорубцовые средства лучше сейчас не использовать, нанесение таких средств возможно только после полного заживления раны. Лучше использовать силиконовые покрытия (гели, пленки-пластыри). Мыть место ожога можно после полного заживления, когода все корочки отойдут и будет розовая кожа.
Консультация врача-педиатра на тему «Ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
химический ожог
Позавчера была на чистке лица в косметологическом кабинете. Чистка была ручной, с распариванием и приминением AHA. (Не кислотный пилинг, а маска с кислотами для раскрывания пор). Косметолог сначала распарила лицо...
ожог спиртом
Здравствуйте! Задаю вопрос от имени мужа. Ему 31.03.2010. сделали операцию на область паха, рану заливали спиртом или перекисью, все видимо стекало вниз. Теперь у него дискомфорт в той области. Вопрос:...
ожоги
а можно ли убрать шрамы от ожогов. Ожоги очень сильные. Что бы не осталось шрамов???
Шрамы после ожогов
шрамы от ожогов
шрамы от ожогов