Консультации / Отоларингология

Сопли 6 месяцев аденоиды 2 степени

Добрый день, у моей дочки ,сейчас ей 2.9 Уже 6 месяцев идут сопли похожие на слизь ,сначала думали из - за прорезывания зубов ,но зубы вышли а сопли остались, взяли мазок из носа показал стрептококк пролечим бактериофагов и иов малыш ,безрезультатно , текут сопли , кварцевую лампу домашнюю купили , эффекта нет , с начальной стадии аденоид вырос до 2 степени ,постоянно дышит ртом ,ночью случается остановка дыхания мне приходится её толкать что бы дышать начала,это не жизнь а ад , как мне быть ,сказали что оперировать не будут пока сопли не вылечим ,но они не лечатся ничем , это замкнутый круг ,больше нет сил
Здравствуйте. Возможно, есть аллергический ринит, который дает сильный отек в носу. Возможно, аденоиды 3 степени, и перекрывают нос.ходы полностью. Может быть и сочетанная патология, когда есть и аллергия, и гипертрофия аденоидов 3ст., и какой-то инфекционный процесс. Сделайте эндоскопический осмотр носоглотки, сдайте клинический анализ крови, будет понятно, в чем причина, и как лечить. Аденоиды 2 степени - это норма для ребенка такого возраста, слизистые выделения не являются противопоказанием для операции при спокойном анализе крови. Пока решается вопрос с операцией, начните давать антигистаминные( эриус или зиртек, кларитин) 7-10 дней, в нос - можно назонекс до 1 месяца , чтобы облегчить ребенку дыхание.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сопли 6 месяцев аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Почему у ребёнка нет соплей при аденоидите
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Ребёнку 3 года. До трёх лет часто болел простудными заболеваниями. После трёх лет всё прекратилось. Но в течение 6 месяцев у сына заложен нос....
Затяжные сопли и аденоиды
Здравствуйте! Сыну 4 года. Аденоиды 2 степени. В начале октября начал храпеть. Стала брызгать назонекс и на ночь протаргол. Через 2 недели начался насморк. С обильными зелёными соплями. Убрала назонекс....
Сопли кашель аденоиды
У ребенка аденоиды 2 степени. Показано удаление. Но, до удаления ребенок должен быть три недели здоров. Как это добиться? Постоянные зеленые сопли. Лечили- промывание, протаргол(изофра, полидекса, мирамистин, ирс-19, ринофлуумуцин). Т.е....
Постоянные сопли при аденоидах
Добрый день! Дочке в год и 11 месяцев поставили аденоиды 2 степени. Сейчас ей 2. Постоянно шмыгает носом, даже когда нет других симптомов. Сопли текут из носа редко. Прозрачные и...
Аденоиды
Добрый день! Сын, 4 года, страдает затяжными соплями, в следствие чего воспаляется аденоид и он начинает дышать ртом. В сад ходит с 3 лет. В течение этого года на 4...
Аденоиды у 2-х летнего ребёнка
Здравствуйте, доктор. Месяц назад после насморка малыш стал ночью подхрюкивать, глазки стали нагнаиваться, после самолечения флемоксином (5 дней) и синупретом (10 дней) стало лучше, но через пару дней глазки снова...
Аденоиды у ребенка 3 5 года
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз: хроническая носоглоточная инфекция, хронический аденоидит( степень нам не сказали) сопутствующий диагноз: имунная тромбоцитопения( tr 75-140), постоянно увеличены шейные лимфоузлы.Жалобы: часто болеет простудными заболеваниями, постоянные зеленые сопли,...