Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер

Добрый день! У меня обнаружен холецистит и хеликобактер. Сначала ощущала жжение и дискомфорт в районе желудка, гастроэнтеролог назначила мне Де-нол, масло шиповника, доларген, креон, позже добавила Трикасайд и Лактовит. По результатам ФГДС в желудке ничего нет, ни язвы, ни гастрита и даже нормальная кислотность. Лечение я прошла, симптомы не проходят. Кроме этого от холецистита я принимала Хофитол, гепатофит и хепель. Улучшения нет, постоянно чувствую дискомфорт, жжение в области желудка и боль в правом боку. Подскажите, если связь между бактерией хеликобактер и холециститом? Что следует лечить: хеликобактер или холецистит? Антибиотики от холецистита мне не назначают, а то, что назначили - не помогает.
Добрый день! Прямой взаимосвязи нет. Возможно развитие холецистита вторично на фоне заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Часто диагноз холецистита ставится необоснованно. Необходимо дообследование и правильный подбор терапии. Обратитесь повторно к гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос