Инфекционные и паразитарные болезни

Кожный зуд - признак описторхоза?

Здравствуйте! У меня появился кожный зуд по анализу крови и желчи выявили описторхоз, я пролечилась бильтрицидом, но зуд кожи не проходит уже один месяц, как долго кожный зуд будет продолжатся, и является ли кожный зуд признаком описторхоза? Кожных заболеваний у меня нет, и таблетки от аллергии не помогают.
Здравствуйте Оксана! Наличие только кожного зуда не является признаком описторхоза! Если описторхозом Вы действительно болели, то, кроме лечения бильтрицидом, должно было назначаться комплексное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Кожный зуд - признак описторхоза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паразиты у ребенка
Добрый день! Дочери 5 лет, страдает от кожных высыпаний, зуда, этим летом появилась реакция на солнце, на коже появляются покраснения местами с зудом.Сдала кровь на гельминты, нашли описторхоз ат img...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.