Консультации / Кардиология

Подбор лекарств

Здравствуйте уважаемый антон владимирович! Обращается к вам кондрахин петр васильевич, удмуртская республика, г. Воткинск. Помогите мне в решении возникшей проблемы. Суть дела: у меня диагноз болезни ,,гипертоническая болезнь ii ст. Р 3. Нарушение ритма сердца по типу частой одиночной, парной и групповой желудочковой экстрасистолии ,,. Принимаю лекарства -- сотагексал – утром в 06.00 - 80Мг., Днем в 12.00-40Мг., И вечером в 18.00 - 40Мг., Вечером после ужина принимаю --тромбо асс-50-мг, липримар – 5мг, лориста -12,5мг, леркамен -5-мг. Но у меня ночью, зачастую где-то между 02.30 До 04.30 Почему-то повышается артериальное давление 150-155/ 80-85 при этом пульс 55-52. Я просыпаюсь от звона в левом ухе и мелкой дрожью по телу. Понижаю ад расслаблением и мелким дыханием ( иногда принимаю корвалол) довожу ад до 130-125/78-75 и продолжаю спать, но иногда повышение ад может через час-полтора повториться. Утром после сна ад бывает 125/76 пульс 60. Днем ад не повышается, а наоборот после обеда бывает 108/65-пульс 61. С данной проблемой я обращался к врачу, она мне назначила дополнительно на утро еще 12,5 мг лористы. От этого ночью все равно просыпаюсь, но уже легче, ад бывает 130/80 пульс 53-55. Но зато после обеда у меня ад падает до 95-98/65-67 пульс 55-60, и я хожу в полуобмарочном состоянии. Днем лористу я не стал принимать. Я об этом тоже доложил врачу. Она мне сказала --,, регулируйте сами.. ,, Вот и все. Антон владимирович , прошу вас, подскажите мне ответы на мои вопросы: 1. Почему ад повышается именно ночью. 2. Как мне составить систему лечения от повышения ад, лекарствами которые я принимаю. 3. Надо ли заменить принимаемые мною лекарства от ад на другие, и на какие.
Лекарства в целом неплохие. Обсудите с врачом: 1. На вечер - лориста 25 мг и леркамен 10 мг 2. Увеличение дозы липримара до работающей (это минимум 10-20 мг). Не существует дозы липримара 5 мг. Целевой ЛНП для вас <2,0 ммоль/л 3. Отмену тромбоАССа. 50 мг - это неработающая доза аспирина. При отсутствии ИБС аспирин не нужен вообще
Большое Вам спасибо Антон Владимирович. Вы мне очень и очень помогли. Низкий Вам поклон.
Консультация врача кардиолога на тему «Подбор лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос