Гинекология

Правосторонний оофорит и перитубарные спайки

Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет, 50 кг, рост 160 см. Я планирую б, но у меня не получается. И у меня такая проблема, овуляцию я чувствую, она болезненная, и всегда в правом яичнике (по результатам фолликулометрии), а недавно врач меня послала на узи на 8 д.Ц., Ничего тогда не беспокоило и вот, что мне написали: тело матки в гиперретрофлексио, не увеличено относительно физиологической нормы, пзр до 33 мм, поп 39 мм, длина до 51 мм, миометрий однородный, очаги аденомиоза и узлы миомы не определяются, васкуляризация еще физиологически усилена. Полость матки не деформирована, не расширена, стенки полости ровные, четкие. Эндометрий однородный, пролиферативного типа, м-эхо 5,6 мм, патологических включений в полости не выявлено. Яичники – не увеличены, левый до 4,69 мл, с умеренным количеством фолликулов до 6-8 мм, правый- расположен практически крыла подвздошной кости, до 5,9 мл фолликулы – так же в умеренном количестве, до 12 мм, объемных образований в яичниках нет. Шейка не увеличена, однородная, цервикальный канал не расширен, эндоцервикс однородный. Подвздошные лимфоузлы не увеличены. Жидкость в малом тазу – по типу серозного выпота, параовариально справа, на фоне жидкости – негрубые спайки. Заключение: фаза пролиферации, патологии эндометрия нет. Эхопризнаки правостороннего оофорита вне обострения, спайки в малом тазу. Естественно, я побежала к врачу, пришел мой мазок. И вот результат: вагина: лейкоциты - 0-1-2 в п.Зр эпителии – умеренно слизь – пусто флора – палочки-умеренно гонококки, нейслера, трихомонад – не обнаружено врач отправила сдать анализы на ипп: днк chlamydia trachomatis, днк gardnerella vaginalis, днк mycoplasma genitalium, днк mycoplasma hominis, днк ureaplasma parvum, днк ureaplasma urealyticum, днк ureaplasma species, hpv 11, hpv 16, hpv 18, hpv 6 напротив всего написано – не обнаружено. Врач выписала лечение: вобэнзим и свечи с индометоцином + магнит – 10 дней. Все прошла. Но болезненность проходит, только после того, как происходит овуляция. Сейчас новый цикл, болеть стало с 3 дня цикла и до дня о., Потом как рукой снимает. И я сама уже решила пойти и сдать посев на флору утж с определением чувствительности к расширенному спектору антибиотиков и бактериофагов и у меня выявили рост патогенной флоры – enterococcus faecalis 10*3 кое/мл чувствителен к ампициллину и т.Д., Вот его мне и назначили 500 мг 4 раза в день через каждые 6 часов и свечи вобензим 1000000 1 раз на ночь– 10 дней на 6 день этого лечения у меня закрутило в животе, началась диарея, и как следствие появилась та же небольшая боль справа в районе правого яичника, сейчас 7 день лечения, таблетки пью по часам, думаю 7 днями и ограничиться, ,т.К. Даже среди ночи живот прихватывает и приходится вставать в туалет. Да еще забыла, во время лечения с 1 дня я себе назначила нормобакт по 2 саше в день, через час после антибиотиков (пью один утром, другой вечером после еды), а иначе бы наверное и раньше меня скрутило. Так вот, теперь вопросы: доктор, скажите, что со мной, что это за воспаление такое и как мне его вылечить? Или может мне еще какие-нибудь анализы сдать, чтоб понять, что же не так? В инете вычитала, что enterococcus faecalis 10*3 кое/мл – не говорит о воспалении, т.К. Степень не большая, или я не права? Гинеколог мне сказала, что болезненность скорее всего из-за спаек, т.К. По результатам гсг у меня нашли перитубарные спайки, которые теперь и узи подтвердило. Но меня мучает этот серозный выпот, который у меня нашли. Откуда же он? И еще вопрос, как считаете, 7 дней лечения антибиотиками в моем случае хватит?
Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос более конкретно.
Хорошо, я вот думаю поехать в санаторий "карачи" новосибирской области, как вы считаете можно ли будет избавиться от этого воспаления санаторно-курортным лечением? И еще вопрос, сама начала принимать настойку боровой матки, как вы считаете, можно ли при помощи ее вылечится? Точнее, я планирую теперь попить месяц боровую матку, а в конце декабря поездку в санаторий на 21 день. Может ли такое лечение мне помочь? Или поможет только прием антибиотиков?
Добрый день. Да, вполне возможно. Но перед поездкой в санаторий возьмите заключение у своего лечащего врача. Хорошего отдыха!
Консультация врача-гинеколога на тему «Правосторонний оофорит и перитубарные спайки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть внематочная беременность
Таблетки новинет
Возможная беременность
Первый половой акт
Низкое расположение плода