Консультации / Урология

Дайте совет пожалуйста как быть в самолете и можно ли использовать еще какую-нибудь мазь

Здравствуйте! 3 Недели назад заболел неспецифическим баланоститом (был у врача). Назначили гигиену, мирамистин и мазь пимафукорт 3-4 раза в день, все выполнял - опухлость прошла и осталось 3 очага, но на 6 день у меня где мазал пошла аллергическая реакция (начало краснеть), доктор заменил мазь пимафукорт на тетрациклин. Начал мазать ей, кожа где мазал начала отслаиваться. Где были очаги в самом начале болезни отслоилось сразу и бесполезнено, т.Е. Болезнь прошла, а вот где была аллергия кожа отслаивалась до красноты и было больно, мазал так 7 дней (думал так должно быть), но постепенно становилось легче. Потом пришел к доктору он сказал перестать мазать и делать ваночки с содой (на 1л. Воды 1 ст. Ложка, держать 7-8 минут). Благодаря этому остававшиеся кожа отслоилась и краснота потихоньку уходит. Делаю так уже 1 неделю и 2 дня. Был у доктора, спросил что дальше делать, сказал так и продолжать. Но мне через 4 дня лететь на самолете, примерно 15 часов в пути. Краснота где больше всего облезла кожа еще пристуствует, но она не болит и не мешает (т.Е. Не щипит, не тешится и не жжет). Купил салфетки для интимной гигены, а вот как с содой поступить чтобы ваночки делать, планирую конечно найти емкость 100 мл. А если ничего не делать ваночки, а использовать только салфетки будет ли это чревато? И еще вопрос можно ли использовать все таки какую-нибудь мазь, чтобы быстрее зажило или продолжать ваночки с содой?
Добрый вечер, честно говоря впервые слышу про ванночки с содой! Не думаю, что в цивилизованной Европе знают про такой метод лечения. Покраснение кожи в данный момент, как я полагаю, в данный момент носит транзиторный характер (здоровая кожа, которая регенерирует после воспаления). Я бы посоветовал вам просто тщательно соблюдать гигиену гениталий (к примеру ежедневно несколько раз просто использовать мыло или салфетки, которые вы приобрели). Если у вас нет заболеваний, которые приводят в медленному заживлению ран (сахарный диабет, иммунодефицит), то восстановление после баланопостита произойдет спонтанно, при соблюдении вышеуказанных рекомендаций. Тщательный туалет наружных половых органов - залог успеха. PS -приятного полета.!!!!
Консультация врача-уролога на тему «Дайте совет пожалуйста как быть в самолете и можно ли использовать еще какую-нибудь мазь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Валерий Арцвикович Давидьян Андролог, Венеролог, Дерматолог, Трихолог, Уролог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Городской центр эндоскопической урологии и новых технологий Санкт-Петербурга
Подробности

Выпускник СПБГМУ им. ак. И.П.Павлова (1-й МЕД). Специализацию по урологии получил во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины МЧС России.  Действующий сертификат хирургии.

Член Международного общества урологов (SIU).

Основные направления профессиональной деятельности: андрология, урогинекология, недержание мочи, эректильная дисфункция, мужское бесплодие, воспалительные заболевания мужских половых органов.

Телефон для записи: +7 (950) 031-54-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарост в уретре
беспокоит нарост в уретре полового члена.когда головку раздвигаеш видится нарост.это примерно похож как:например губы у человека и высовываеш язык.что это может быть?
На УЗИ камень а на рентгене нет
Позавчера забрала скорая с резкой острой болью в правом подреберье насквозь. После осмотра гинеколога и хирурга отправили на узи почек, после которого врач сказал что пошел камень из почки. Сделали...
Фимоз Обрезание
Здравствуйте. Мне 21 год. У меня фимоз, судя по всем 3 степени. В спокойном состоянии головка открывается, но с дискомфортом и не до конца, что вызывает определенные трудности с гигиеной....
Генферон свечи
Здравствуйте! Врач выписал мне прием свечей Генферон, подскажите пожалуйста необходимо ли делать клизму каждый вечер перед использованием или стараться по возможности заранее сходить в туалет по большому? Так как меня...
Обострение мочекаменной болезни
Первый раз такое в жизни происходит. С 1 по 3 день повышение температуры 38,6. Лихорадки, слабость и ломота. Мочеиспускание похоже не затруднено. В какой-то момент ближе к концу острая боль...
Вреден ли препарат Аликапс
Здравствуйте! Моему молодому человеку 18 лет, и он принемает таблетки аликапс для того, чтобы дольше "держаться" во время па. Я очень переживаю, не нанесут ли эти таблетки вред его здоровью?...
Высокая температура
При диагноз азеоспермия мне сделали операцию лазерную марсупализацию кисты предстательной железы (киста семявыбрасывающего потока) 20.11 , А 21.11 Я попросил чтоб меня выписали и уехал домой . Вечером началась подыматься...