Консультации / Наркология

Муж наркоман

Добрый день, застала мужа дома с другом, они выпили на двоих полторашку манаги (это конопля вареная с молоком). Сидели заторможенные, еле ворочали языками. Ранее муж курил анашу, говорил ,что забросил. Но теперь думаю, что врал. И продолжает курить - раз пил манагу. Поведение его в последние пол года стало ухудшаться. Все чаще пропадает у друзей. Дома злой, нервный, отвращение к сексу, может вспылить из-за ерунды. Поэтому думаю, что он может употреблять не только легкую траву, но и что-то серьезнее. Как мне узнать? Что мне вообще делать? Может лучше развестись вообще? Спасибо.
Добрый день. Думаю, в каждой конкретной ситуации в семье необходимо разбираться. Какие чувства Вы испытываете к мужу? А раньше какие испытывали? Развод - это по сути своей побег от трудностей. Как Вы считаете, сделали ли Вы все, чтобы сохранить отношения. Ведь зависимость - это болезнь, а не каприз, с которым человек может расстаться в любой момент. И без лечения эта болезнь прогрессирует. Чаще всего сами зависимые не считают, что у них есть проблемы. Это понимают только их близкие. Что происходило в Вашей семье год назад? Почему именно последние 6 месяцев ситуация ухудшилась? С чем Вы это связываете кроме употребления? Я рекомендую Вам начать посещать лекции или группы для родственников и близких зависимых. Они есть почти в каждом городе. На таких мероприятиях помогают справиться не только с негативным состоянием, депрессией и страхом. Но и также помогают понять, как правильно себя вести, как помочь сформировать мотивацию на лечение у самого зависимого, рассказывают о болезни. Думаю, если Вы начнете с посещения подобных мероприятий, а также с посещения психолога, ситуация прояснится, а состояние Ваше улучшится.
Консультация врача нарколога на тему «Муж наркоман» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос