Педиатрия

Частые орви у ребенка 4г8м

Здравствуйте. Дочери 4.8Г, в сад и постоянные орви. Были у иммунолога обаружен герпес 5го типа, у лора - аденоидит 2степени. В последний раз заболела 38.4 Уже неделю держится(на сегодняшний день) и ручки с ножками холодные , сбиваем+ношпа. В последние 3 дня воспалилось левое ухо и начался сильный кашель, сопли зеленые густые уже были к моменту воспаления уха. Выписали в ухо отипакс, вильпофен солютаб, эреспал от кашя и диоксидин в нос. И букавльно до этой болезни 3дня в садик отходили и тоже в итоге лечиись антибиоиками-амоксикав. Вот так боеем и ходим в садик 3дня или 2недели максимум. 1,5 Года назад лежали в больнице анализ мононуклеоз н показал, но врач стационара поставила данный диагонз под вопрос (увеличена селезенка была). Подскажите, пожалуйста, как помочь малышке -устали мы так часто болеть.
Добрый день! Да, при таких инфекциях дети часто болеют, особенно те, кто посещают детский сад и не восстанавливаются от предыдущей болезни как следует. Эти инфекции не излечиваются полностью, но с помощью заботы об иммунитете и специальных иммуномодуляторов можно снизить концентрацию вирусов, поддержать иммунитет и болезни не будут постоянно рецидивировать. На данный момент лечение назначено более чем адекватное, так как на лицо развитие бактериальной инфекции на фоне вирусной. Кроме антибиотика врачи также назначают Виферон в виде свечей для поддержки иммунитета, дополнительной борьбы с инфекцией, снижения концентрации вирусов и остановки их дальнейшего размножения. Такое лечение будет более комплексным. Во время посещения детского сада, поликлиники, когда дома кто-то болеет или просто в сезон простуд часто болеющим детям педиатры советуют пользоваться гелем Виферон для носика, его наносят на очищенную слизистую носа 2 раза в день и это помогает создать защиту от вирусов. Поддерживает организм ребенка курс витаминов и рыбьего жира, полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе. Не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Частые орви у ребенка 4г8м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка 3 6
Добрый день, уважаемые врачи! Изложу все по порядку - с осени прошлого года ребенок начал ходить в детский сад( сейчас ребенку 3 года и 6 месяцев). В начале октября заболел...
Частые болезни горла
Ребенку 2 года и 9 месяцев, вес примерно 14 кг. В первый раз заболел в 1 год и 2 месяца - поднялась температура и были судороги не больше 5 мин....
Эрекции у ребенка
Здравствуйте! У меня приемный ребенок 4 г 10 м, дома 4 месяца. Адаптировался хорошо. Жизнерадостный, всегда в хорошем настроении, очень добрый, ласковый, отходчивый. Любим его очень (живем с ребенком вдвоем,...
Что делать если ребенок часто болеет ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ!! Моей дочке 2 г 4месяца,первый раз заболели в 5 месяцев(острый трахеит) постоянно болеет (в месяц по несколько раз) ОРВИ,трахеит,ларинготрахеит,острый бранхит,поставили прививку против коклюша,через 2 месяца мучений и кучей выпитых...
Цитомегаловирусная инфекция у ребёнка
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАСШИФРОВАТЬ АНАЛИЗ НА ЦМВ И ПРИНЯТЬ АДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ. МЫ ОЧЕНЬ ЧАСТО БОЛЕЮЩИЕ ОРВИ, СДАЛИ ВЕНОЗНУЮ КРОВЬ. ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ: АНТИТЕЛА К ПРОСТОМУ ГЕРПЕСУ КЛАССА М...
Насморк
Здравствуйте!пожалуйста, помогите советом!С декабря 2011 г., т.е. уже 5 месяц, мы не можем вылечить насморк у ребенка.Ему 5 лет, с сентября часто периодчески болели орви.В декабре, заболели, и, как обычно,...