Гинекология

Эндометриоз

Помогите пожалуйста! Мне 25 лет, беременностей не было. 2 Года назад обратилась к гинекологу в частную клинику с жалобой на коричневые выделения за неделю до начала менструации. После узи был поставлен диагноз эндометриоз (как написано: наружно-внутренний) и эндометриодная киста левого яичников. Были назначены кольца "новаринг" (6 месяцев), после повторное узи. Повторное узи через 6 мес. Не показало кисту, но врач сказала, что эндометриоз остался и посоветовала задуматься о беременности, что не предоставлялось возможным. Новаринг по истечении срока я больше не принимала, хотя врач предложила пить их не переставая. Коричневые выделении возобновились. С этой жалобой я обратилась к другим гинекологам (в поликлинике и в прошлом месяце на профосмотре на работе), они мне сказали тоже самое: у вас все нормально, все мазки хорошие, роды вам в помощь, и не прекращать принимать новаринг вплоть до запланированной беременности. Но я давно не сдавала анализы на гормоны и всякое такое, последнему узи тоже практически год. И слепо принимать гормональную терапию тоже не хочется (т.К. В коем то веке у меня нормализовался менструальный цикл и месячные идут как часы ровно день в день без всяких сопутствующих препаратов (цикл 30 дней)). Недавно я узнала, что эндометриоз очень сильно влияет на возможность забеременеть и очень испугалась (хотя врач меня уверяла что это заболевание само пройдет с родами). Подскажите пожалуйста, как мне правильно себя повести в данной ситуации, куда обратиться, какие анализы сдать, с чего начать лечение?? Или продолжить терапию кольцами новаринг, если врачи в один голос советуют? P.S. Также 3 года назад мне сделали криодеструкцию эрозии шейки матки, но на последнем приеме у гинеколога мне сказали, что эрозия возобновилась (но очень маленькая). Чтоб вы понимали: при новаринге мне все очень нравилось: полный контроль над менструацией, нет болей, не такие обильные кровотечения, сияющая кожа и т.Д. Но меня не переставали терзать сомнения: лечит или калечит? И смогу ли я после такого длительного применения без проблем с него слезть? Слово "гормоны" само по себе для меня очень пугающе! Заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Полагаю, вы не совсем верно поняли врача. Маловероятно, чтобы гинеколог предложил вам беременность с целью лечения эндометриоза. если же это так, я готова ознакомиться с его заключением. Что касается эндометриоза: конечно, эта патология окончательно не излечивается. Это объясняется очень многими моментами , и я не стану все перечислять. Гормональные препараты назначаются с целью предупреждения прогрессирования заболевания и нежелательных последствий, особенно, у молодых женщин.вам предложена одна из схем лечения, которая, по вашим словам, была эффективной. Не совсем понятны ваши сомнения, но окончательное решение о дальнейшем использовании данного препарата остается за вами. Параллельно могут также применяться иммунокорректоры ( виферон) и ферментативные средства ( лонгидаза). Надеюсь, эти слова сами по для вас себе не очень пугающие. Желаю вам доброго здоровья.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз