Консультации / Урология

Цистит при беременности

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня беременность 24 недель, две недели назад обострился цистит, он у меня хронический, около 10 лет,началось все с частых и сильных позывов, мочи мало, струя слабая, сдала анализы, общий анализ мочи выявил бактерии, потом пересдала, стало все норм, бак посев роста не дает, поничепоренко лейкоциты 5.5, Гениколог назначил капельницы цифтриаксон 7 раз,разово монурал, канефрон, фурагин, все это пропила,но легче не стало, появилось жуткое жжение после мочеиспускания и вообще,которое ослабевает к вечеру, часам к 3 дня, потом просто дискомфорт и ощущение канала, сдала мазок, все норм,патогенных тоже нет (уреоплазмы, раньше высеивалась),после лечения снова сдала общий анализ и поничепоренко, лейкоциты стали еще выше - 7.5, Чувствую себя плохо, предлагаю сделать инсталляции (раньше их делала с каралголом и облипиховым маслом), но врачи говорят что нежелательно при беременности, но и альтернативы не предлагают, пейте мол дальше канефрон и травы, но для меня это уже давно пройденный этап с моим то стажем, (раньше лечилась и невиграмоном и нолицином и другими, много раз делала цитоскопию, говорили только что не значительное покраснение мочевого, моча всегда была хорошая) не знаю что делать, за себя страшно и за ребенка, не хочется травить его химией, но и бездействие может наверное навредить, устала от этих симптомов, что можете посоветовать? Правда ли что нельзя делать инсталляции при беременности? Или они просто страхуются? Заранее спасибо
Добрый день! Инстилляция - не противопоказана при беременности, но с другой стороны для её выполнения должны быть серьезные причины. Зачем и как лечат другие врачи мы не обсуждаем. Но цистит, особенно хронический, может лечить только уролог. Решать Вам.
Консультация врача уролога на тему «Цистит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.

Сфера профессиональных интересов: хронический простатит, мочекаменная болезнь, эректильная дисфункция, аденома предстательной железы, заболевания органов мошонки и полового члена, инфекции мочеполовой системы, мужское бесплодие. Стаж работы более 15 лет.

Задать вопрос