Консультации / Андрология

Вероятность зачатия по результатам анализов

Здравствуйте, скажите, пожалуйста,каковы шансы забеременеть с такими анализами спермограммы и морфологии? Морфология: морфологически нормальные сперматазоиды-11(5,5%), сперматазоиды с аномальной морфологией-189(94,5%), дефекты головки-91%, дефекты шейки-23,8%, дефекты хвоста-34,4%, дефекты акросомы-29,6%. Итз=1,49; идс=1,41. Спермограмма:объем-7,2мл, рн-8, вязкость-умеренная, концентрация- 70млн/мл, прогрессивно-подвижных - 52,9%, аномальных-47,1%, круглые клетки - 2 млн/мл, агглютинация-нет, степень подвижности 2 сниж. Днк-фрагментация-16,3 % (норма- до 15%). Мар-тест -сперматазоидов с антиспермальными антителами -1 %. Нва-тест -индекс зрелости -82%. Не можем забеременеть 7 месяцев после замершей беременности.
Добрый день! Теоретически нормальных 5 процентов- это около 4,5 миллионов в 1 миллилитре. Но практически очень сложно и редко, а дефрагментация ДНК ведет к патологии беременности.
Такие анализы после трех месяцев лечения у андролога. Практически не отличаются от предыдущих. Доктор отправил беременеть, сказал, что все в порядке...но у нас не получается. Скажите, пожалуйста, есть ли шансы вылечиться?
Добрый день! Конечно шансы есть!! Есть же нормальные сперматозоиды. Надо обязательно показаться урологу, Вы же сами видите - с нормальным строением только 5, 5 процента!!! И у них нарушено строение ДНК, немного, но нарушено. С ДНК считывается вся информация для развития зародыша, это цепочка, которая разворачивается, в ней есть обрыв! Это плохо. Поэтому и необходимо обследоваться у уролога, выяснить причины.
спасибо за ответы. Как вы считаете, возможна естественная беременность? Или необходимо будет прибегать ко вспомогательным методам?
Добрый день! Думаю в Вашем случае необходимо пройти курс лечения и по результатам решать о дальнейшем варианте зачатия. И есть вероятность повторения замершей беременности даже при ЭКО
Консультация врача андролога на тему «Вероятность зачатия по результатам анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос