Пульмонология

Длительность приема препарата

Уважаемая ольга вольдемаровна, здравствуйте! Мой диагноз бр. Астма атопическая и формирующаяся аспириновая, персистирующее течение, хронический аллергический риносинусит, бытовая сенсибилизация ig g типа, поллиноз, сенсибилизация к пыльце деревьев. Не могли бы вы проконсультировать меня по длительности приема препарата синглон (10 мг). На данный момент принимаю его уже в течении года. Чувствую себя хорошо. С августа снизила дозу приема форадила - комби с дозировки 600/12(утро) + 400/12 (вечер) до 200/12 (утро, вечер) под контролем пикфлоуметрии. Кроме этого в октябре прошла контроль функции внешнего дыхания - нижняя граница нормы. А теперь сам вопрос. - Аллерголог-иммунолог рекомендовал принимать синглон постоянно, что я и делала в течении года (файл с выпиской прилагаю ) - пульмонолог рекомендовала отказаться от приема синглона постоянно, а принимать его только с апреля по июнь (березы), якобы он вызывает привыкание и в сложный период уже не будет на меня действовать. Но у меня аллергия не только на пыльцу, но и на клеща домашней пыли ... Найти рекомендации по возможной длительности приема синглона в интернете мне не удалось. Подскажите пожалуйста, как поступить?
Здравствуйте. Этот препарат надо принимать постоянно. Никакого привыкания он не вызывает. У Вас отмечается очень хороший эффект от подобранной терапии, не надо ничего менять. Если будет ухудшение в холодное время года - принимайте побольше будесонида (в составе форадила-комби).
Ольга вольдемаровна, огромное спасибо за консультацию!!!! Очень помогли. Если позволите, еще один вопрос по препаратам: по показаниям анализа крови тромбоциты практически постоянно превышают норму (plt 372 - 06.05.2015) Или (редко) на верхней границе нормы (plt 319 - 16.10.2015). Пульмонолог назначил курантил 75 мг х 2 раза в день, т.К. На аспирин, анальгин и нпвс - аллергия. Подскажите пожалуйста, длительность приема курантила и стоит ли вообще его принимать? Может есть какие-то другие возможности снизить кол-во тромбоцитов? Заранее благодарна за совет.
Здравствуйте. Надо провести терапию курантилом в течение 2 месяцев, а потом сделать снова анализ числа тромбоцитов. Если оно нормализуется, продолжайте принимать курантил. Считается, что он и для астмы полезен. Если лучше не будет - надо посоветоваться с гематологом.
Большое спасибо за советы, Ольга Вольдемаровна. Всего Вам самого доброго!!!
Консультация врача-пульмонолога на тему «Длительность приема препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительность приема препарата
Добрый день. Роды естест.путем, от второй берем., вес 4кг, рост 55см. При рождении был синюшний, не могла родить никак, плод крупный был,поставили гипоксию минимальную.До весны 2016г проблем с неврологие не...
Коррекция и длительность приема препаратов
Добрый день! у моей мамы(70лет) был 10.07.2016г. гипертонический криз HI (NyHA ll), выставлен диагноз: ИБС стенокардия напряжения ФК2. Атеросклеротический кардиосклероз. Редкая суправентрикулярная экстрасистолия. Атеросклероз аорты с расширением восходящего отдела, брахиоцефалтных,...
О длительности приема препарата Колме
Здравствуйте! По назначению нарколога мужчина, 54 года принимает Колме . Каждый день по 25 капель с утра уже второй год. Щитовидную железу проверяли, все норм. Скажите, как долго можно принимать...
Длительность приема препарата олфен 75
Здравствуйте.У меня воспалился внчс. Приписали препарат олфен™-75 р-р д/ин. Амп. 2 Мл. По инструкции написано не более 2-х дней, а мне назначили на 10 дней. Скажите пожалуйста к чему это...
Длительность приема препарата "Визан"
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Помогите, пожалуйста определиться с дальнейшей тактикой. Мне 34г, рост =162 см, вес=64 кг., родов-0, абортов-0, абортов и выкидышей-0. В 2011г была лапароскопическая операция по поводу эндометриоидных кист...
Длительность приема препарата Жанин
Мне 39 лет, имею двоих детей. Препарат был назначен после комплексного обследования как часть лечения эндометриоза матки. На данный момент жалоб нет. УЗИ матки и другие анализы в норме. Жанин...
Какова максимально-допустимая длительность приёма препарата Кетотифен?
Здравствуйте! Аллерголог назначила мне кетотифен 1 раз в сутки (лучше вечером) сроком на 3 месяца в связи с крапивницей и с обязательной консультацией у гастроэнтеролога из-за дисбактериоза (после холецистэктомии). Прошло...