Консультации / Пульмонология

Влажный кашель без температуры

Здравствуйте. Недавно я переболела орви. Беспокоил насморк, небольшая боль в горле и, я так предполагаю, трахеит (т.К. Было першение, небольшой кашель и "щекотание" в области трахеи). Ничем не лечилась. Сейчас беспокоит влажный кашель с мокротой, которая отходит почему-то только из левого легкого. Кашель больше всего беспокоит по утрам и после принятия пищи. Температура изредка поднимается до 37-37,1 в течение дня (температура так "скачет" уже около 10 лет, анализы на всяких паразитов и болячки сдавала, все в норме, подозреваю всд, но конкретно этот диагноз мне не ставили). Начала курить около 3-х мес. Назад по 5 сигарет в день. До курения так же беспокоил небольшой кашель по утрам. Работаю в туберкулезном санатории мед.Статистом, флюорографию прохожу каждые пол года. Скажите пожалуйста, почему мокрота отходит только с левой стороны? Может ли быль левосторонний бронхит? К врачам обращаться некогда, рабочий график не позволяет, к терапевту трудно попасть на прием, а пульмонологов у нас нет, т.К проживаю в небольшом селе. Заранее спасибо.
Здравствуйте, анонимная пациентка! Без осмотра трудно разобраться, но дам вам совет, который не только не повредит, но только поможет, если патология в нижних дыхательных путях. Возьмите 2=3 черные редьки, вырежьте в них конусы с маленьким отверстием и наполните их медом. То, что будет стекать, употребляйте по 1 -2 стол. ложки 3-6 раз в день. Так 2 недели. Если не поможет - к семейному врачу или пульмонологу на очный прием.
Консультация врача пульмонолога на тему «Влажный кашель без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Полтавский государственный медицинский институт
Место работы
Полтавская областная клиническая больница
Подробности

Врач-пульмонолог. Стаж работы - 10 лет.

Задать вопрос