Консультации / Неврология

Беспокоят периодические головные боли

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с такой проблемой: около месяца назад почувствовала сильную боль в правом виске. Боль была не постоянная. (время от времени тюкало в правом виске). Дело в том, что тоже самое было у меня около года назад, но эта боль сопровождалась непонятным звуком в правом ухе...что-то вроде лопающихся маленьких пузырьков (такой звук обычно слышится, когда пена или шампунь в ухо попадает). Как только схватывало висок, сразу же были эти звуки. Я очень сильно переживала и нервничала из-за этого. Но потом, не с того не с сего все прошло. Даже малейшего намека на боль не было. И вот недели три назад появилась эта стукающая периодическая боль в том же самом виске (правом). (никаких лопающихся пузырьков на этот раз не было). Сейчас боли в виске нет, но чувство тяжести в голове есть. Такое ощущение, что шее трудно держать голову. В горизонтальном положении вроде бы ничего не беспокоит, только слегка немеет затылок и шея. Да и днем не всегда болит голова. После сна вообще ничего не беспокоит. Как только начну думать об этом, сразу что-то появляется. Еще заметила, что левая часть лица немеет. Прикасаясь к лицу, я все чувствую, а вот убрав руку от лица, опять кажется, что часть лица слегка онемевшая. Работа у меня сидячая, целый день за компьютером. В одном положении. При поворотах головы в разные стороны слышится какой-то звук...похожий на треск. Особенно, когда делаешь круговые движения..сзади шеи слышится этот звук. (иногда после этого чувствуется онемение затылка и шеи). Периодически может закладывать правое ухо. Но при наклоне головы заложенность исчезает. Иногда ощущается ком в горле. ( у лора, на УЗИ щитовидной железы, брюшной полости была...никаких отклонений нет) Идти в ближайшее время к врачу вообще не получается. Нет возможности.. да и средств пока что тоже. Скажите, пожалуйста, что же это такое может быть?
Здравствуйте! Это может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника ("звук позади шеи при движениях") и сопутствующее ему напряжение шейных мышц, головная боль напряжения. Онемение лица, судя по всему, носит субъективный характер и обусловлено Вашим повышенным вниманием к данному участку тела при попытке обнаружить симптомы. В любом случае, описанные симптомы не похожи на признаки тяжёлого и опасного заболевания.
Консультация врача невролога на тему «Беспокоят периодические головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос