Отоларингология

Аденоиды аденоидит лечение

Здравствуйте! Ребенку 2г 5 мес. Ставят несколько врачей 3 стадию аденоидов. Ребенок уже несколько месяцев перепробовал все препараты на себе. Стадия пока не уменьшается. Насморк переодически и ночной кашель с рвотой. Врачи уже настаивают на удалении от безуспешных попыток лечения и их уменьшения. Уже идет частичное перекрытие ротового дыхания. Анализы аллергию ни на что не показало и на вирусы тоже все хорошо. Видимо рост вызвало наследственный фактор (мне удалили в 2 года, мужу в 2,5). Ну или возможно что-то другое. Сейчас принимает лимфомиозот, полидекс в нос, зиртек. Хочу попробовать от отзывам иов-малыш. По какой схеме принимать в нашем случае лучше? И существуют ли еще какие-нибудь препараты способствующие уменьшению аденоидов? На ушки пока слава богу осложнений нет, время еще есть попринимать препараты. Удалить всегда успеем. Или что вы посоветуете? Ребенок из разряда "частоболеющих". По семейным обстоятельствам вынуждена выйти на работу, но ребенок в сад может ходить 2-3 дня и заболевает. Если сидим дома,то максимум месяц может не болеть. Сейчас уже 2ой месяц в режиме "как будто простужен".
Сам по себе ИОВ-малыш практически бесполезен - как впрочем и лимфомиозот. Но то что вы пишете о кашле по ночам и о частых респираторных инфекциях, говорить о том, что аденоиды увеличены за счет воспаления и скорее всего дополнительное затруднение носового дыхания создает еще и гной, который скапливается на поверхности аденоидов. К сожалению, лечение здесь потребует активного вмешательства врачей - ребенку для уменьшения аденоидов необходим курс промываний носоглотки методом носоглоточного душа в сочетании с КУФ в нос и горло (т.е в один и тот же день вам будет нужно выполнить такое промывание а затем пройти сеанс физиотерапии) длительностью в 7-10 дней ежедневно. Но зато после такого курса у детей аденоиды уменьшаются с III степени до I-II, которая уже не требует удаления. и многие дети начинают реже болеть. Организовать такое лечение довольно сложно (почему-то его не практикуют в большинстве клиник), но поверьте, оно стоит этих усилий.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды аденоидит лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 1-2 степени
дочке 5.5 лет. 1,5 года назад поставили диагноз аденоиды 1-2 ст,1-3 раза в год болеет ОРВИ, риниты, реактивный панкреатит с 2 лет (лечение+диета 3 года, после последнего УЗИ -поджелудочная железа...
Аденоиды 2 ст
Здравствуйте, Уважаемый Иван Васильевич!!! В первую очередь хочу выразить Вам огромную благодарность за курс видео материалов "Школа ОРЗ" и др., из которых я почерпнула столько нужного и полезного, столкнувшись с...
АДЕНОИДИТ И ЦИТОЛОМЕГАЛОВИРУС
Здравствуйте. Дочке 4,5 года. Уже год у нас аденоидит . Аденоиды 2-3 степень, гипертрофия миндалин. В анализе крови обнаружен ЦМВ lgG 144,9 (показано плюс минус равно 6). Так же сохраняется...
Эффект кт при аденоидах
Здравствуйте.У моего сын хронический аденоидит,аденоиды 2 степени.Ему 5 лет,очень боится врачей.Не поддается,чтобы ему эндоскопически проверили носоглотку для того чтобы выяснить,закрывают ли аденоиды устья слуховых труб.Мы 2 раза переболели отитом и...
Аденоидит после удаления аденоида
Моему сыну (4 года) 2 недели назад удалили аденоид. После операции врач ему ничего не назначил. Отек постепенно спал и нос задышал, но ночью он продолжает похрапывать, и одна ноздря...
Хронический аденоидит
Здравствуйте.Сыну 5 лет,хронический аденоидит,аденоиды 2 степени,все время болеет,снижен иммунитет,заложенность носа и сопли постоянные в течении года.Исключили аллергический отек.Врач говорит что у него аномально узкие носовые ходы и операция по удалению...
Аденоидит
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста могут ли поставить диагноз аденоидит без проведения рентгена? Дочьке год и месяц впервые заболела в годик после выздоравления дышит ротиком хотя носик чистенький стала сопеть, пошли...