Консультации / Педиатрия

У новорожденного повысились лейкоциты

Добрый день. Мы родились 3 недели назад на сроке 36 недель. Начали подтекать воды, стимуляция и ер. Витоге безводный 35 часов. Роды 6.Ч 30 м. Двойное обвитие и шел ручкой вперед. Ребенок дышал сам, сразу закричал. По апгар 8-8. На 7 день был приступ апноэ, дышать стал сам после стимуляции рук и ног. Была потеря веса с 2600 при рождении до 2300 был 2 дня в реанимации под наблюдением дышал сам. Активно ел грудное молоко вес набирал. Диагноз пневмонии в стадии обострения, родовой подвывиж 1шейного. Был высокий реактивный белок. Была поставлена глубокая линия в руку. Прошли курс антибиотиков капельницы амоксицилин и реамбелин. Глюкоза и б6. Был проставлен картоксин. Все анализы пришли в норму по снимкам грудной клетки очагов не было, остался только рисунок. Антибиотики были отменены. 22 День было повышение лейкоцитов с 12, до 18, на след. День 26, а после 22. Но формула переходит в восполительную. Моча как сказал врач спокойная. Что может вызвать скачек лейкоцитов? !
Добрый день! Это может говорить о скрытой инфекции (цитомегаловирус, эпштейн-барр), я бы посоветовала сдать анализ на скрытые инфекции. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «У новорожденного повысились лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос