Консультации / Онкология

Использование препарата Рефнот и Ингарон

Здравствуйте! Больной 66 лет рак нисходящей ободочной кишки 4 стадия т3n1m1 4 клиническая группа. Мтс в печень. Концевая трансверзостома типа микулич. С мая 2014 по август 2015 проходил курс химиотерапии. В настоящее время находятся дома: с августа самостоятельно делали внутривенные инъекции гидрокарбонат натрия 400 мл - 5% по схеме: 6 дней гидрокарбонат натрия - 6 дней чередовали натрий хлорид и гемодез через день. Итак 4 курса. Так же ставили в нижнюю стому и анус клизмы поочередно сода и отвары ромашки, календулы. Проставили 1 курс имунофана 8 дней. Принимаем с августа аконит по схеме горка от 1 до 20 капель, далее на понижение с 20 капель до 1. За последнюю неделю произошло ухудшение: отекли лодыжки ног, не спит, ухудшился аппетит, появились постоянные позывы в туалет по большому, из нижней петли стомы начались белые выделения в виде молока, по вечерам поднимается температура до 37,4. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, что бы как-то облегчить ситуацию. Какой препарат лучше использовать в данном случае рефнот и ингарон, и сочетается ли они с имунофаном?
Здравствуйте, для начала отмените аконит, гидрокарбонат, гемодез. Эти средства не имеют отношения к лечению онкологии. Аконит - яд. Иммуномодуляторы не скажу, что вредны, но вот полезны ли - большой вопрос. Сами по себе они на рак никак не действуют. В лучшем случае, они помогают организму перенести химио- и лучевую терапию. Хотя я Рефнот - вообще только для молочной железы и только совместно с химиотерапией, иначе бесполезен. Молочные выделения - гной или кандидоз? Нужно бы визуально показаться врачу и сдать анализы крови, неизвестно, что там аконит ваш натворил. Может, конечно, это и не самолечение виновато, а идет прогрессирование процесса. А может, и то, и другое. По какой причине прекратили химиотерапию - прогрессирование или непереносимость?
Здравствуйте! Прекратили химиотерапию по причине прогрессирования метастаз в печени, врач онколог отказал в лечении, сказали больше их не беспокоить, отправили к терапевту по месту жительства. Поэтому перешли на народные методы лечения. Последние анализы крови есть от 16.1015 Только терапевт их смотреть даже не стала.
Ну давайте, посмотрим. Крепите к письму.
Здравствуйте! Отправляю анализы крови, общий анализ мочи, результаты УЗИ. Может быть посоветуете, что делать дальше. Как снимать интоксикацию организма.
К вопросу приложено фото
Есть панцитопения (низкие лейкоциты, гемоглобин, тромбоциты, возможно аконит виноват) и признаки печеночной дисфункции (растут метастазы в печени). Кардинально ничего не изменить, к сожалению. Можно попытаться улучшить состояние капельным введением Гептрала 800 мг на физ р-ре и общей дезинтоксикационной терапией (глюкоза с витС или тот же физ р-р с витаминами группы В). Общий объем жидкости должен быть довольно значительным (литр-полтора). Если будет задержка жидкости (отеки, малый объем мочеиспускания после капельниц - заканчивать капельное введение нужно 20 мг фуросемида прямо в вену). Можно неделю покапать, потом, если немного состояние улучшится, перейти на пероральный Гептрал. Также стоит начать прием препаратов железа и фолиевой кислоты.
Консультация врача онколога на тему «Использование препарата Рефнот и Ингарон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос