Педиатрия

Спреи для промывания носа vs аэрозольные баллоны под давлением

Борис Леонидович, здравствуйте! Прошу ответить: можно ли использовать для промывания носа ребенку баллоны с морской водой под давлением? Слышала что от них бывает отит т.к. вода забрасывает сопли "к уху" и может начаться восплаение. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! да, использовать можно, но надо правильно усаживать / укладывать ребенка как раз для того что бы не было того, о чем Вы пишите Дарья так как то, о чем Вы спрашиваете является осложнением при неправильном применении
Как же его правильно усаживать/укладывать и если этой инфо нет в аэрозоли как же я узнаю об этом? Может лучше дозированным спреем мыть и не надо тогда специальных техник впрыскивания применять? Спасибо!
Здравствуйте! да, использовать можно, но надо правильно усаживать / укладывать ребенка как раз для того что бы не было того, о чем Вы пишите Дарья так как то, о чем Вы спрашиваете является осложнением при неправильном применении
Борис Леонидович, Вы скопировали мне предыдущий свой ответ. Можно узнать как сажать/класть ребенка чтьбы аэрозольным баллоном не намыть отит? Спасибо!
Голову вперед и вниз. Таким образом что бы воодить препарат снизу вверх, что бы не было затеков в трубу соединяющую нос и ушко
Спасибо за ответ! Да, сложновато. Мой не будет так сидеть и ждать :( так что использую дозировнные спреи. Из последних Мореназал - можно даже на бегу ребенку нос промыть :)
Консультация врача-педиатра на тему «Спреи для промывания носа vs аэрозольные баллоны под давлением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок не какет сам
У нас такая проблема с самого рождения ребенок не ходит в туалет по большому сначало были запоры и пользовались клизмами газоотводной трубкой и т.д.сейчас нам 4 месяца кал не густой,нормальный.но...
Вакцинация
Здравствуйте.у ребёнка из группы риска по гепатиту б схема 0-1-2-12 но в поликлинике в 1 месяц поставили бцж-м и ль гепатита сказали только через 3 месяца прививать,верно ли это?
Дисбактериоз
Добрый день! Золотистый стафилококк в месяц был 10 в 6 степени а также снижены бифидо и лактобактерии, наблюдалась сыпь, частый стул зелёный жидкий, кормила грудью. Лечились интестибактериофагом, энтерофурилом, бактисуптилом, баскет...
Ребёнок 6 мес выпил 1 мл димексида
Добрый день! Случилось, что ребёнок 6 мес выпил 1 мл, максимум 1,5 мл димексида. Слава Богу у нас в соседях детский реаниматолог, она сразу пришла и попробовала вызвать рвоту, немного...
Можно ли делать первую прививку АКДС и полиомиелит ранее 3-х месяцев
Добрый день. На приеме у педиатра ребенку в 1 мес и 6 дней сделали вторую прививку гепатит В. Затем участковый педиатр сказала посчитать 30 дней и прийти на прием, чтобы...
Золотистый стафилококк у грудного ребенка
Добрый день, помогите нам пожалуйста. Ребёнку 1 месяц на ГВ, но он плохо спит, думали это просто колики как у всех младенцев, но у него симптомы прогрессируют, истерический плач, стул...
Прививка от гриппа при высоких эозинофилах
Здравствуйте. Хочу привить ребенка от гриппа (3.6 года). В садике делают совигрипп. Но анализ крови показал эозинофилы - 16. Ребенок всегда был с высокими эозинофилами, но до 13. Глистов нет....