Консультации / Отоларингология

Белый налет правой гланде у ребенка не проходит больше месяца ребенку 2 года 7 мес

Добрый вечер. Уже не знаю что делать и кому обращаться. Голова идет кругом от бесконечных болячек. Постараюсь все расписать по существу. Итак, в начале месяца мы заболели обычным простудным заболеванием и вот тогда обнаружился белый налет на гланде.Температура при этом не поднималась выше 37.5. Врач недолго думая, ставит нам диагноз ангина и прописывает антибиотики флемоксин и кандид в горло. Берут мазок из гола. Проходит неделя, мы вроде пошли на поправку, но налет по-прежнему остался (результаты мазка впорядке по словам врача), но правда количество его уменьшилось, стал почти невиден. Через 3 дня после пятидневного лечения антибиотиками поднимается температура 38.6 И держится на протяжении 3 дней и налет возвращается. Педиатр выписывает нам очередной антибиотик цефалексин с указанием на то, что у нас острый тозилит. Лечимся неделю, температура спала, все пришло в норму..... Кроме горла... Налет остался. Пошли к лор , который нам ставит диагноз фарингомикоз, т.Е. Грибок. Начинаем лечить кандидом снова, результата ноль. Начили пить дифлюкан. Из 3 дней лечения прошло 2. Результата нет. Что нам делать?! Завтра решила пойти сдать еще раз на посев мазок из горла, но есть ли в нем смысл если в прошлы раз ничего не высеялось, а сейчас мы пьем противогрибковые?! Очень жду вашего ответа. Просто руки опускаются уже.....
Добрый вечер. Кандид не предназначен для лечения фарингомикоза, тем более, у ребенка. Дифлюкан при правильно рассчитанной дозе при фарингомикозе назначается, дается один раз в день, курс лечения от 7 до 14 дней (в аннотации есть таблица для расчета дозы на кг веса ребенка, можете проверить расчет дозы самостоятельно). На 3 дня при фарингомикозе дифлюкан не назначается. Подтвердить наличие грибка можно посевом из зева либо микроскопией мазка из зева с раствором гидроокиси калия (врач лаборатории находит в таком мазке мицелий гриба, анализ готовится недолго). Если налет на миндалине все еще есть - сохраняется шанс найти мицелий грибка в мазке, а вот результат посева может быть отрицательным. Я бы также рекомендовала поискать второе мнение специалиста, сдать анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, анализ на антитела к вирусу Эпштейн-Барра (возбудитель инфекционного мононуклеоза). Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Белый налет правой гланде у ребенка не проходит больше месяца ребенку 2 года 7 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос