Отоларингология

Белый налет правой гланде у ребенка не проходит больше месяца ребенку 2 года 7 мес

Добрый вечер. Уже не знаю что делать и кому обращаться. Голова идет кругом от бесконечных болячек. Постараюсь все расписать по существу. Итак, в начале месяца мы заболели обычным простудным заболеванием и вот тогда обнаружился белый налет на гланде.Температура при этом не поднималась выше 37.5. Врач недолго думая, ставит нам диагноз ангина и прописывает антибиотики флемоксин и кандид в горло. Берут мазок из гола. Проходит неделя, мы вроде пошли на поправку, но налет по-прежнему остался (результаты мазка впорядке по словам врача), но правда количество его уменьшилось, стал почти невиден. Через 3 дня после пятидневного лечения антибиотиками поднимается температура 38.6 И держится на протяжении 3 дней и налет возвращается. Педиатр выписывает нам очередной антибиотик цефалексин с указанием на то, что у нас острый тозилит. Лечимся неделю, температура спала, все пришло в норму..... Кроме горла... Налет остался. Пошли к лор , который нам ставит диагноз фарингомикоз, т.Е. Грибок. Начинаем лечить кандидом снова, результата ноль. Начили пить дифлюкан. Из 3 дней лечения прошло 2. Результата нет. Что нам делать?! Завтра решила пойти сдать еще раз на посев мазок из горла, но есть ли в нем смысл если в прошлы раз ничего не высеялось, а сейчас мы пьем противогрибковые?! Очень жду вашего ответа. Просто руки опускаются уже.....
Добрый вечер. Кандид не предназначен для лечения фарингомикоза, тем более, у ребенка. Дифлюкан при правильно рассчитанной дозе при фарингомикозе назначается, дается один раз в день, курс лечения от 7 до 14 дней (в аннотации есть таблица для расчета дозы на кг веса ребенка, можете проверить расчет дозы самостоятельно). На 3 дня при фарингомикозе дифлюкан не назначается. Подтвердить наличие грибка можно посевом из зева либо микроскопией мазка из зева с раствором гидроокиси калия (врач лаборатории находит в таком мазке мицелий гриба, анализ готовится недолго). Если налет на миндалине все еще есть - сохраняется шанс найти мицелий грибка в мазке, а вот результат посева может быть отрицательным. Я бы также рекомендовала поискать второе мнение специалиста, сдать анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, анализ на антитела к вирусу Эпштейн-Барра (возбудитель инфекционного мононуклеоза). Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Белый налет правой гланде у ребенка не проходит больше месяца ребенку 2 года 7 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Насморк
Здравствуйте, ребёнку 14 лет. Очень давно у него начались проблемы с носом. Постоянная заложенность, всё время накапливается слизь, уже устали нос промывать. Недавно от насморка стал плохо слышать на одно...
Беспокоит несколько лет сухой кашель
Здравствуйте! Пожалуйста помогите! Несколько лет беспокоит сухой односторонний кашель, непродуктивный. Недавно переболела ангиной и кашель стал лающим. Но при этом остался таким же сухим. Никакие таблетки, сиропы, ингалЯции и прочее...
Писк в правом ухе
Здравствуйте. Я понимаю что лучше пойти на приём к специалисту, но нахожусь далеко на севере за полярным кругом и к врачу смогу попасть только 28 числа, очень хотелось получить какой-то...
Кашель
Здравствуйте, ребенку 3 г и 8 месяцев. Второму ребенку 8 месяцев. Заболели одновременно. 3 дня тепмеретура до 38.7 у обеих, сильный насморк, коньюктивит, красное горло без гнойного налета. Через2 недели...
Можно ли прерывать физиолечение
Я прохожу физиолечение, конкретно эндоназальный электрофорез и дарсонваль. Курс 5 сеансов. Снизится ли эффективность если после 3-го сеанса сделать перерыв на 4-5 дней?
Тонзиллит
здраствуйте доктор. всё началось с воспаление нёбного язычка (февраль) удлиненный- увулит... к лету начала воспалятся левая гланда... тянул конечно.. и всё же обратился к врачу, причём в платную поликлинику.. там...
Белые комочки на миндалинах
Здравствуйте! Постоянно собираются белые комочки в миндалинах. Комочки имеют очень отвратительный запах. Иногда их надо выдавливать как гной. Что это такое?