Педиатрия

Сахар в крови

Здравствуйте, ребенок родился с весом 3110, на гв, и на протяжении шести месяцев прибавлял в весе очень хорошо, а с 7 месяцев прибавка составляет всего 120 гр.В месяц. Нам сейчас 10 месяцев и его вес 8360. Кушает нормально, а вес не прибавляет. Педиатр назначил анализ крови на сахар. Брали с вены. Результат 5.4. Это много? Есть ли причины для беспокойства?
Добрый день! Если анализ был сдан не натощак (не було 8 часов перерыва между кормлениями) , то да, это повод для беспокойства. Если все было сдано по правилам, то я бы посоветовала сдать анализ на дисбактериоз + ограничить все молочное, так как этот белок плохо переваривается и может вызывать задержку всасывания полезных веществ. С уважением, Екатерина Анатольевна
Анализ на дисбактериоз мы сдавали, он у нас есть, сейчас заканчиваем лечение, молочное ребенок не ест вообще т.К. У нас лактозная недостаточность. Разводим каши наном безлактозным. Кровь на сахар мы сдавали из вены, малыш не ел 3,5 часа. Я не представляю как можно грудничку выдержать 8 часов? Мы даже ночью просыпаемся, даю грудь. Стоит ли пересдать анализ, выдержав 8 часов ? Какова норма сахара у детей до года?
Анализ на сахар сдают с перерывом не менее 8 часов, можно давать только воду. Тогда отсутствие прибавки и связано с дисбактериозом, а это обычное дело. Если лечение назначено адекватное, то после устранения патогенной микрофлоры из кишечника прибавка появится. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Сахар в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Уровень сахара в крови
Мне 57 лет,измеряю уровень сахара в крови и глюкометр показывает завышенный результат 7,1 натощак,или 8,6 .Это уже сахарный диабет? как его лечить? И какая диета?
Повышенный сахар в крови
Мне 66 лет, вес 95 кг, рост 178 см. Три месяца тому назад при биохимичеком анализе крови установлено содержание сахара 9,9 ммоль/л. Купил глюкометр, стараюсь как можно меньше есть сладкого...
Микроинсульт или повышение сахара в крови?
Здравствуйте, доктор. После смерти мамы, мне пришлось забрать папу (80 лет) к себе. На мою беду, наш очень хороший старенькая участковый врач-терапевт рассчиталась, так как сама серьёзно заболела. Другого терапевта...
сахар в крови
Мне 30 лет. Решила на днях измерить уровень сахара в крови. Результат меня удивил 1,9.....проконсультировалась с знакомым врачом общей практики....он сказал, что скорее всего какая то ошибка произошла и посоветовал...
Обнаружили сахар в крови
Мне 59 лет,имею избыточный вес давно. Но сахар в крови обнаружили впервые 9.9. Сейчас живу в Финляндии,где работает муж. Врач выписала таблетки diformin retard 500 mg Metformin.hydrochlorid. Но сухость во...
Повышенный сахар в крови
Добрый день! Моему мужу 45 лет, вес 90 кг, при медосмотре обнаружен высокий сахар в крови 9.48, сахар в моче 0,5. Я и раньше замечала у него запах ацетона, сухость...
уровень сахара в крови
Добрый вечер! Мне 35 лет. В результате прошлогоднего медоосмотра обнаружен повышенный сахар в крови. В течение года раз в квартал сдавала кровь. Результат от 6,4 до 8. Каковы мои дальнейшие...