Консультации / Педиатрия

Помогите разобраться что делать или не делать дальше

Сын 9 лет выписан из стационара 28.10.12. Находился на лечении с диагнозом орви, осложнение лакунарная ангина. На 2 день после выписки 30.10 Был скачек температуры до 38, которая спала сама в течении часа. Перед температурой сын жаловался на слабость.Вчера 02.11 Опять сын жаловался на слабость. Температура повысилась до 37.4, Через час 36.9.По анализам крови при поступлении в стационар в крови были повышены лейкоциты до 20, 1 с.Я -80.7, Лимфоциты-11.6. Остальные показатели в норме. Перед выпиской был взят повторный анализ в нем лейкоциты в норме. С.Я-40, лимфоциты 57-повышены. Все остальное в норме. Врач обратила мое внимание, на то, что кровь стала вирусная и подъем температуры не просто так. Сказала повторить анализ и если все будет так же искать причину. Вчера повторно сын сдал кровь. В нем с.Я -30. Т.Е чуть ниже, а лимфоциты- 61, чуть выше. Сегодня были уже у другого врача и врач сказала, что для ребенка 9 лет это норма, обследовать дальше не над. Выписали справку в школу. Подскажите, кто из врачей прав. В норме анализы или нет. Нужно ли еще дальше обследоваться, наблюдаться или спокойно отправлять ребенка в школу?
Здравствуйте! Нет, у ребенка такого возраста анализ крови уже такой же, как у взрослого, т.е. с преобладанием нейтрофилов в формуле. У Вашего ребенка преобладают лимфоциты, а это признак вирусной инфекции. Но бывает и так, когда ОРВИ прошла, а анализ крови еще с изменениями. Это не является поводом для домашнего режима. Если нет жалоб, ребенок себя хорошо чувствует, посещать школу можно.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите разобраться что делать или не делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос