Педиатрия

Помогите разобраться что делать или не делать дальше

Сын 9 лет выписан из стационара 28.10.12. Находился на лечении с диагнозом орви, осложнение лакунарная ангина. На 2 день после выписки 30.10 Был скачек температуры до 38, которая спала сама в течении часа. Перед температурой сын жаловался на слабость.Вчера 02.11 Опять сын жаловался на слабость. Температура повысилась до 37.4, Через час 36.9.По анализам крови при поступлении в стационар в крови были повышены лейкоциты до 20, 1 с.Я -80.7, Лимфоциты-11.6. Остальные показатели в норме. Перед выпиской был взят повторный анализ в нем лейкоциты в норме. С.Я-40, лимфоциты 57-повышены. Все остальное в норме. Врач обратила мое внимание, на то, что кровь стала вирусная и подъем температуры не просто так. Сказала повторить анализ и если все будет так же искать причину. Вчера повторно сын сдал кровь. В нем с.Я -30. Т.Е чуть ниже, а лимфоциты- 61, чуть выше. Сегодня были уже у другого врача и врач сказала, что для ребенка 9 лет это норма, обследовать дальше не над. Выписали справку в школу. Подскажите, кто из врачей прав. В норме анализы или нет. Нужно ли еще дальше обследоваться, наблюдаться или спокойно отправлять ребенка в школу?
Здравствуйте! Нет, у ребенка такого возраста анализ крови уже такой же, как у взрослого, т.е. с преобладанием нейтрофилов в формуле. У Вашего ребенка преобладают лимфоциты, а это признак вирусной инфекции. Но бывает и так, когда ОРВИ прошла, а анализ крови еще с изменениями. Это не является поводом для домашнего режима. Если нет жалоб, ребенок себя хорошо чувствует, посещать школу можно.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите разобраться что делать или не делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышение Эозонофилов
Добрый день. Перед прививкой сдали кровь. По резульату все показатели в норме кроме эозонофилов 19% (норма 1-7), нейтрофилы 18.8% (норма от 29). Ребенку 1г и 4 м. Внешне дочка здорова,...
Ветрянка при беременности
беременность 15-16 недель. ребенок заболел ветрянкой. Я в детстве болела. Какова вероятность развития патологий у плода, какие анализы надо здать
Эхинококк у сына
Добрый день! Сыну 11 лет,две недели назад начался сильный сухой кашель, думали бронхит, но так как спустя неделю лечения лучше не стало пульмонолог сказала слать анализ на гельминтов: аскариды 2,99,...
Высыпание в паху у ребенка
Здравствуйте ребенку 1.4 приболели и лезли клыки, пили антибиотик амоксиклав 5 дней и линекс, после окончания приема ввлезло покраснение в паху и попка вокруг ануса красная, даю капли зиртек, врач...
Геморрагическая сыпь у ребенка
Геморрагическая сыпь на теле у ребенка Добрый день, уважаемые врачи! У меня ребёнок год и 2 мес. уже небольше недели у нас заложен нос и осиплость голоса в остальном ребёнок...
Рвота у грудного ребенка
здравствуйте, ребенку 11 месяцев. на гв. я съела селедку и под утро ребенка рвало, может ли быть от селедки?или я ее по ночам перекармливаю,так как просыпается часто и сразу к...
Лаферобион
Здравствуйте ! Сыну 10 лет. Неделю назад приболел (насморк). Начала капать лаферобион. Капала 5 дней, начал покашливать. Не могу понять заново заболел или продолжение. Можно ли еще капать лаферобион? Врач...