Консультации / Хирургия

Не проходит гематома

Занимаюсь пилонной акробатикой и сильно травмирую сосуды на ногах, из-за этого часто синяки. 2 Недели назад появилось уплотнение в подкожно-жировую клетчатке на внутренней поверхности бедра, размером с 5 копеек, шаровидное, подвижное, наблюдалась припухлость окружающих тканей и синяк на коже над ним. Боли особо не было и нету, только если надавить слегка. Мазала порошком бадяги и троксевазином, немного уменьшилось, но за счёт того, что почти каждый день травмирую - полностью не проходит и иногда увеличивается. Скажите, 2 недели - это ещё нормальные сроки для гематомы или уже затянулась она? Какие могут быть осложнения и чем можно лечить?
Здравствуйте! И сразу буду "плохим доктором" - запрещаю Вам продолжать травмирование неизвестного образования! Именно так. Что это на самом деле мы узнаем только после допплерографии (ультразвукового дуплексного ангиосканирования) магистральных вен. Немедленно на обследование! Отдельно акцентируйте внимание исследователя на имеющемся образовании. Лечение пока продолжайте в том объёме, который уже освоили. Можете начать приём поливалентных флеботоников (детралекс, диофлан и т.д.). Готовьтесь к приобретению компрессионного трикотажа. Жду результатов допплерографии. С уважением, В.Яцун
Консультация врача хирурга на тему «Не проходит гематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос