Педиатрия

Прививка и прикорм

Прикорм и прививка нам 13 октября нужно было ставить вторую прививку акдс. Но у ребенка начал носик хрипеть( насморка нет, носик чистый) педиатр сначала сказала пропить три дня супрастин. Изменений никаких не последовало. Затем врач сказала три дня ставить свечи виферон, капать аквалор и еще три дня пить супрастин. При осмотре сказала что видимых признаков заболевания не видно. Мы свечки три дня использовали и аквалор капаю.Супрасин побаялась еще раз давать т.К ребенку пять с половиной месяцев было а его уже пичкаем таблетками без видимых причин. Так вот носик все равно продолжает хрипеть. Не могли бы вы что-то посоветовать в данной ситуации. Нам уже 6 месяцев пора вводить прикорм а мы еще прививку не делали не знаю как быть
Добрый день! Ну почему же при видимых причин? На лицо симптомы инфекции и ее нужно устранять на раннем этапе, чтобы не дать малышу разболеться дальше. Правильно, что ставили Виферон, он наиболее естественным образом помогает поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление, но нужно проставить его полным курсом - 5 дней. Носик промывают препаратом на основе морской воды, также можно применять протаргол или альбуцид для местного лечения слизистой носа и устранения отека. Я посоветую делать прививку только после того, как уйдут все симптомы отека слизистой носа, так как в момент вакцинации ребенок должен быть здоров. Супрастин нужно давать 3 дня перед прививкой, так ребенка готовят к прививке и снижают риски развития аллергических реакций и побочных эффектов вакцины. Так что не всегда стоит бояться таблеток, но и злоупотреблять ими нельзя. Выздоравливайте!
Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка и прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
ГВ и Прикорм
Добрый день. Подскажите, что делать. 5 февраля сыну будет 7 месяцев, но прикорм до сих пор не можем ввести. Начали пробовать вводить прикорм с 4,5 месяцев с кабачка, есть его...
Прививка и прикорм
Нам 13 октября нужно было ставить вторую прививку акдс. Но у ребенка начал носик хрипеть( насморка нет, носик чистый) педиатр сначала сказала пропить три дня супрастин. Изменений никаких не последовало....
ПРИВИВКА ИЛИ ПРИКОРМ
Здравствуйте. Нам скоро 6 месяцев, мы еще не поставили первую акдс,так как то сопли то жидкий стул. В 5 мес. Не добрали 120гр. И педиатр советовала ввести прикорм,но опять же...
Бцж и прикорм
Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев. Вчера ей сделали прививку бцж ( был медотвод). Мы лишь недавно начали вводить прикорм по настоянию неонатолога.( Ребёнок почти с рождения на искусственном вскармливании). Когда...
Вопрос про прививки и прикорм
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: 1. Поставили 06 мая прививку от Гепатита В (8 месяцев, привика 3-я) через какой промежуток времени можно поставить АКДС-Пентаксим 3-ю прививку? 2. В 8...
Прививки и прикорм
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться: Ребенку 6 месяцев, полностью на ГВ. Все прививки делали вовремя. Сейчас пора делать АКДС (3 раз) и прививку от гепатита В (3 раз), но у ребенка...
Прививка и прикорм
Здравствуйте.Нам 5,5 мес.В 4,5 мес начали давать прикорм с фруктовых пюре.У нас началось растройство кишечника ,я прекратила все давать.Проходим лечение ,скоро 2 прививка,врач сказала что начните давать овощные пюре.Скажите пожалуйста...