Консультации / Гастроэнтерология

Анализ крови на содержание антител к глиадину

Добрый день! Подскажите,пожалуйста: гастроэнтеролог на приеме назначила ребенку среди прочих анализов сдать анализ крови на содержание антител к глиадину. Реакция (сыпь) на глютен была выявлена у малыша в 4 месяца (был полностью на грудном вскармливании), после этого я глютенсодержащие продукты не ела. Суть в том, что ребенок, которому сейчас 3 года, практически не ел ничего глютенсодержащего. Не считая очень мизерных доз (каждые полгода пробовали дать - сыпало) и того, что его мама при кормлении грудью до 4-х месяцев ела. Правда, смогли ввести кашу из цельного овса (до конца не могу понять, содержит овес глютен или нет) - 4 раза ребенок ел. Покажет ли анализ наличие антител в таком случае или нет смысла его делать? Или, может, перед сдачей крови нужно все же поесть что-нибудь с глютеном (как много и в течение какого времени)? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Нет, кушать перед сдачей анализа е надо ничего нового. Сдавать или не сдавать кровь на определение решает доктор по своему пониманию
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Анализ крови на содержание антител к глиадину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос