Консультации / Стоматология

Последствия удаления зуба мудрости

31.10.2015 Мне удалили зуб мудрости слева внизу. Рост зуба был неправильный, что послужило достаточно длительной операции и наложению швов. Назначили цифран ст - по 1 таблетке 2 раза в день, супрастин - 1 таблетке на ночь, имудон - по 8 таблеток в день, нурофен - по 1 таблетке при болях. На следующий день появился отек от глаза до подбородка, температура 37,7. Вчера - 02.11.2015 Отек спустился ниже - щека-шея, воспалился лимфоузел., Температура 37,5. Десна на месте удаления зуба не беспокоит все это время. Однако отек приобрел плотный характер (словно шарик на уровне десны) и это меня беспокоит, так как рот открыть нормально я не могу. Подскажите нормально ли подобное явление и чем я могу "смягчить" эту плотность в щеке.
Здравствуйте! Отек-это ответная реакция вашего организма на хирургическое вмешательство. Чем сложнее удаление, тем дольше и болезненнее идет заживление. А был ли у Вас "шарик" до удаления зуба? Если нет, то все у Вас пройдет. Если был, то где он находился, чуть сбоку на щеке или только внизу на подбородке , ближе к шее? Чуть сбоку не опасно, если строго внизу, то лучше обратиться к врачу. Врач пальпацией может все определить.
Консультация врача стоматолога на тему «Последствия удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос