Консультации / Кардиология

Страх при засыпании повышение давления

Проблемы с давлением и сердцем давно. Но давление не носило постоянный характер. В основном если нервничаю или расстраиваюсь, то может подняться до 180 на 100. Много раз обращалась к врачам, ставили диагноз ишимическая болезнь, прокалывали подлечивали и становилось лучше, боли в сердце уходили, давление более ли менее стабилизировалось. Месяц назад был очередной криз, скорая давление сбила и мы обратились в больницу, сразу положили в стационар. Провели лечение, после которого стало хуже. Сейчас давление пониженное 100 на 60, 106 на 65, в этом районе, постоянные боли в сердце. Ночью засыпаю и через минут 30-40 просыпаюсь от боли и страха, меряю давление 170 на 90. Посижу, успокоюсь выпью корвалол, давление опять падает до 106 на 65. На следующий день сильная слабость, боль в сердце. И так каждый день. Раньше такого никогда не было. Стоит ли дальше продолжать принимать эти таблетки?? Бисопрол выписали 5 мг в день, пью половинку от 2.5 Мг лизоноприл выписали 10 мг, пью 5 мг аторвастатин заменила лимоном и зеленым чаем еще пью кардиомагнил и панангин. На счет диеты - давно много лет ничего не ем жирного, ем мало и все диетическое, овощи, фрукты. Давно была операция - удалили матку. Очень прошу вашей помощи. Чувствую нужно срочно что то делать. Выписка из больницы, где проводили лечение: при поступлении: состояние средней тяжести.Кожные покровы чистые,обычной окраски.Тоны сердца приглушены,ритмичные.Акцент 2 тона на аорте.Чсс 76 в мин. Ад 160/100мм.Рт.Ст. Дыхание везикулярное,хрипов нет.Чдд 17 в мин.Живот мягкий,безболезненный при пальпации.Периферических отеков нет. Обследование: общ.Ан.Крови-hb 153г/л.Ег 4.74.Цп 0.97.Тг 218.04.Leuk 6.9(Сегм 58.Эоз з.Мон 4.Лимф 35).Соэ 10 мм/ч. Сахар крови 3.8 Ммоль/л. Rw-отриц. Коагулограмма-ачтв 29.7Сек.Тв 16.5Сек.Фибриноген 3.8Г/л.Пти 105%.Мно 0.96. Биохим.Ан.Крови-общ.Белок 74г/л, мочевина 5.6Ммоль/л, креатинин 79мкмоль/л, общ.Холестерин 5.7Ммоль/л, триглицериды 0.96, Лпнп 2.86, Лпвп 2.31, Общ.Билирубин 16.6Мкмоль/л, act 27, алт 38,лдг431.Лдг-1 149. Кфк 115.Мв-кфк 17. Тропонин менее 0.05. Калий 4.8.Натрий 140.0.Хлор 105.3Ммоль/л. Общ.Ан.Мочи-кисл.Уд.Вес 1005,бел-следы,сах-отриц.,Ь 1-2 в п/зр. Суточная протеинурия-белок отсут-ет. Проба реберга-клиренс креатинина 63.34Мл/мин.Клубочковая фильтрация 60.88Мл/мин.Канальцевая реабсорбция 98.4%. Экг-синусовый ритм.Горизонтальное направление эос.Выраженные изменения миокарда. Эхокг-ао уплотн.З.Б.Лп 3.4,Ксо 48.Лж:кдр 4.6.Кср 2.8.Кдо 99.Ксо 29.Фв 70%.Мжп 1.1.3Слж 1.1.Ксо пп 46.Пж 2.5.Сдла 26. Рг огк-пневмосклероз.Кальциноз дуги аорты. Узи-диффузные изменения печени.Хрон.Панкреатит.Перегиб желчного пузыря.Гепатомегалия. Окулист-р5:гипертоническая ангиопатия сосудов сетчатки опрек-ножонтроль вгд,визомитин по 1к.*3Р/д-1мес. Проведено лечение: баб,иапф,аторвастатин,в/в рибоксин,актовегин,в/м мексидол;фтл. На фоне проведенного лечения: состояние и самочувствие удовлетворительные. Выписана с рекомендациями: соблюдение строгой диеты с ограничением животных жиров, холестерина,соли; контроль ад,чсс, липидов, печеночных трансаминаз крови через 1 месяц; продолжить прием: -бисопролол 5мг утром; -лизиноприл 10мг вечером; аторвастатин 20мг вечером. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Принимали ли Вы препараты от давления до этой госпитализации? Насколько регулярно? Как давно удалили матку? На месте ли яичники? Были ли у родителей инфаркты и инсульты (если были - в каком возрасте)? При каком давлении Вы себя чувствуете хорошо? Как долго ночью продолжаются боли в сердце (минуты-часы)? Приходилось ли когда-либо принимать нитраты (нитроглицерин, изокет)? Какой диагноз стоит в выписке? Проходили когда либо нагрузочные пробы (велоэргометрия, тредмил-тест, стресс-ЭхоКГ)?
Добрый день. Принимала конкор половинку 2,5 только когда повышалось давление. Последние 2-3 месяца каждый день. Операция была в 1997 году, удалили и правый яичник. У родителей инфарктов и инсультов не было. Был у отца инсульт, но причина сторонняя. Хорошо чувствую при 110-70, 120-80. Боль ночью пока не успокоюсь час-два, но потом ломит под мышкой еще долго. Нитраты никогда не принимала. Диагноза в выписке нет, я все из нее перенесла в письмо, что выше. Нагрузочные пробы проходила в 2008 году. Сказали ничего страшного нет выписали конкор, энап, капатен, тромбоас. Постараюсь найти выписки.
Нагрузочные пробы нужно повторять, лучше Стресс-ЭхоКГ, для исключения ишемической природы болей. Гипотензивная терапия адекватная, но можно поэкспериментировать с конкретными препаратами и дозами (под контролем врача!). Ни в коем случае от лекарств не отказываться, пить ежедневно. Стоит попробовать седативные (успокаивающие) препараты, что-то кроме корвалола. И обратиться к неврологу - не исключен остеохондроз. Найдете выписки - присылайте.
Консультация врача кардиолога на тему «Страх при засыпании повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос