Педиатрия

Глисты у четырехмесячного ребенка

Здравствуйте уважаемая алла анатольевна. Около месяца назад обнаружила у себя остриц. Откуда они взялись до сих пор не понимаю за гигиеной очень хорошо слежу. Проблема в том что у меня есть дочка 4 месяца она на гв .У меня есть подозрения что я ее заразила.Наш педиатр не хочет даже об этом слышать говорит это не возможно. Я не знаю что мне делать она стала очень плохо есть днем. Ночью такой проблемы нет. За этот месяц набрала всего 300 грамм раньше очень хорошо набирала. Врач прописала мне немазол а как быть с ребенком? Можно ли поэтому анализу крови предположить что у нее глисты?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, это общий анализ крови. По этому анализу можно только предположить, что паразитов у Вашей дочки нет, потому что количество эозинофилов не повышено. Чтобы исключить у малышки энтеробиоз, сдайте анализ на энтеробиоз, и все вопросы решатся. У детей такого возраста паразиты, действительно, бывают очень редко.
спасибо большое за ответ.а еще скажите пожалуйста а у малышей такого возраста лечатся они?
Да, по показаниям можно назначить специфический препарат в виде суспензии.
Консультация врача-педиатра на тему «Глисты у четырехмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...