Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Вылез шов

Добрый день, все недели назад мне сделали долгосрочную гименопластику,первую неделю я по рекомендации врача соблюдала все,практически был постельный редим,пару дней назад заметила что прям там видны синие нити,узелок,а вчера вообще вылез один ,меня интересует могли ли швы посинеть от обработки раствором маргонцовки и нормально ли что шев один вышел?и еще могли ли меня обмануть, сделав операцию не рассасывающими нитями(
Здравствуйте! Нити посинеть не могли, они скорее обесцветятся. Сначала поясню по поводу рассасывающегося шовного материала. Такие нити рассасываются, но не моментально, а через какое-то время. Например, Викрил, теряет 50% прочности (показатель, по которому оценивают степень рассасывания нитей) по данным производителя не менее, чем 21 день. Существуют также такие нити, как PDS - потеря 50% прочности не менее, чем через 40 дней, Монокрил - от 7 до 14 дней. Каждый из этих материалов может быть окрашенным (синим, фиолетовым) или прозрачным или белым. Нужно понимать, что потеря прочности не означает полное рассасывание и исчезновение нити. Через какое-то время нитки просто отваливаются. Что у вас собственно и произошло. О том, какие нити применяли у вас, нужно спросить оперирующего хирурга. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Вылез шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.