Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, часто болеет (ангина), детский сад не посещаем. Две недели назад удалили аденоиды, т.К имелись показания. После удаления 5 дней температуры не было. Позже появилась температура 38-39,8, назначили антибиотики амоксициллин, но температура продолжает "прыгать" то 35 , то 39. В данный момент идет процесс прорезывания коренных зубов. Почему так долго держится температура? Может начать колоть антибиотик?
Здравствуйте. Велика вероятность такой температурной реакции на оперативное вмешательство, и на прорезывание зубов. Я бы поменяла вам антибиотик на вильпрафен солютаб, если нет аллергической реакции на макролиды. Так же необходимо промывать полость носа растворами морской соли. Если самочувстсие будет без динамики после смены антибиотика,необходимо провести эндоскопическое исследование полости носа,чтобы иметь представление о состоянии носоглотки после оперативного вмешательства.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-отоларинголог.

Диагностика и лечение острых и хронических заболеваний ЛОР-органов у взрослых и детей. Также проведение амбулаторных хирургических вмешательств, в том числе радиохирургических на ЛОР-органах. Физитерапевтические методы лечения хронического тонзиллита, аденоидита, вазомоторного ринита, экссудативного и тубоотита.

Автор 5 научных работ посвященных лечению хронического риносинусита.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды