Консультации / Педиатрия

При температуре ноги и руки становятся холодными ребёнку 2 года

Здравствуйте, в августе когда мы ездили в деревню, у него поднялась температура, руки ноги были холодные, дала парацетамол, но он не помогал совсем, затем ночью он проснулся, все тело горело, у него начались судороги, и ещё у него был понос через каждое 5 мин,хотела узнать это нормальное явление что у него теперь постоянно при температуре возможны судороги? Или нужно сделать снимок головы или ещё что нибудь? И ещё один вопрос, кашель у него начинается внезапно, и как будто с отдышкой , звук кашля звонкий и сухой, один раз ставили анализ обструктивный бронхит, вроде лечимся и все проходит, через время опять также все повторяется. Наш педиатр, каждый раз выписывает всем один и тот же рецепт, подскажите пожалуйста что это может быть и как сделать чтобы это не повторялась? Спасибо вам за внимание!
Добрый день! Это не нормальное явление, это говорит о том, что температура повышалась до очень высоких значение, раз появились судороги. Нельзя этого допускать! Если температура не сбивается парацетамолом или нурофеном, то дают еще но шпу, чтобы температура упала быстро и на более длительный срок. Но это нельзя считать лечением! Понижение температуры - это только временное облегчение симптомов при воспалении, а лечить нужно именно его. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Обильное питье, полоскание горла, промывание носа также должны присутствовать для местного лечения. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «При температуре ноги и руки становятся холодными ребёнку 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос