Консультации / Педиатрия

Запор

Ребенку 2 месяца. В месяц стали давать бейби калм от колик и газиков, первые две недели всё было хорошо, но вот уже 2 недели ребенок сам не какает, каждые трое суток делаю клизму микролакс. Может быть запор от бейби калм? Что сейчас делать с запором? Ребенок на гв. Соблюдаю строгую противоколиковую диету, кушаю продукты против запора...
Здравствуйте! Сомневаюсь, что это бебикалм. Но можете поменять его на бебинос, это средство борется с коликами и профилактирует возникновение запоров. Одлнако сейчас нужно уже подойти к этому вопросу более глубоко. Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.