Консультации / Онкология

Фиброаденома

Здравствуйте .Мне 6 месяцев назад поставили фиброаденому мж. Размеры за 6 месяцев увеличились +- 4 мм. Самый большой размер 17 мм. На последнем узи( доплеровское сканирование) обнаружили сосуды в фиброаденоме . Онколог сказал, что сосуды могут быть в области фиброаденомы , а не в самой фиброаденоме . Недели 2 пью гормональные контрацептивы белара (назначила гинеколог), из-за нарушения цикла ( сдавала гормоны :низкий прогестерон , чуть повышен тестостерон ), сказала ,что не будет влиять на фиброаденому . Но судя по результатам узи рост увеличивается . Онколог советовал не принимать гормоны , так как я девушка молодая ( 20 лет), не рожавшая , а цикл у меня сбился всего на 2 месяца . Всякое бывает . Сказал ,что небережное отношение , так как гормоны вещь не очень хорошая . Можно ли отменить приём гормональных контрацептивов ? И какие последствия могут быть? Почти месяц мне болит уже грудь дотронуться не могу . Это может быть из-за гормон. Контр. ????Это нормально или нет ? Можно ли мне оперироваться фиброаденому ? ( Я очень хочу удалить , так как психологически мне трудно ) . Онколог , сказал ещё подождать . Я в сомнении . Подскажите пожалуйста , заранее спасибо.
Гормоны нужно отменить, удалить фиброаденому и жить спокойно.
Консультация врача онколога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос