Кардиология

Причина тахикардии

Здравствуйте,доктор! Началось с того, что меня начала беспокоить тахикардия 100-120 ударов в минуту. Прошёл обследование, все в норме: узи сердца, надпочечников, анализ крови, гормоны щитовидки, только синусовая тахикардия.Прописали пить конкор 5 мг. 2 Месяца принимал по 5 мг., Давление упало до 100\55, врач сказал убавить до 2.5 Мг. 4 Месяца пил по 2.5 Мг. Но уже где-то месяц каждое утро, как просыпаюсь тахикардия 130-140 ударов. Проходит тахикардия от 5 до 40 минут и опускается до 70-90 ударов. Еще после приема пищи тоже тахикардия 100-120 ударов. Пошёл к кардиологу, она отменила мне конкор, потому как все равно не помогает. Сказала, что когда совсем будет плохо - анаприлин под язык, и назначила через 2 дня после отмены конкора холтер, подозрение на пароксизмальную суправентикулярную тахикардию. Вопрос такой, правильна ли отмена конкора и как правильно его отменить? И правильно ли обращение к кардиологу или нужно к другому врачу? Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Да, сделайте холтер на чистом фоне, надо посмотреть, что это за тахикардия. Скорее всего, речь пойдет о психосоматических проблемах. Пароксизмальные тахикардии имеют, как правило, более высокую частоту. Конкор отменять медленно и торжественно - снижайте до 1,25 на неделю, потом убирайте.
Спасибо за ответ. Я отменил конкор без снижения дозы и через пять дней сделал холтер.
К вопросу приложено фото
Так и есть. Кроме фоново частого пульса (синусовой тахикардии) ничего особенного у вас нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Причина тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия