Консультации / Терапия

Укололась шприцом после укола

Здравствуйте! Вчера вечером делала своему молодому человеку укол мукозы в ягодицу. После того как я закончила укол, я вытащила иглу и хотела закрыть колпачек от шприца, но он соскользнул и получилось так, что я заехала себе иголкой в подушечку большого пальца на левой руке, которой и держала колпачёк. Сразу пошла кровь. Произошло это спустя 10 секунд, как вытащила иглу из ягодица молодого человека. У него имеется демодекоз, от которого и лечу сейчас его. Он начал меня успокаивать, что ничего страшного быть не должно, ведь мы живём вместе 3 года и всё это время не предохраняемся вообще. Если был бы риск чего-то, уже давно бы передалось. Но я всё равно переживаю, что вообще может быть от такого? Анализы на инфекции я его не знаю. Сама я сдавала в стационаре анализы и на гепатиты и на вич, у меня всё в порядке (летом 2015, когда лежала с пиелонефритом). Стоит ли волноваться по этому поводу и какие есть риски? Кровь из пальца я после укола повыдавливала до тех пор, пока она не перестала идти и потом обработала палец спиртом.
риск минимален, но все же через пол года стоит сдать анализы
Консультация врача терапевта на тему «Укололась шприцом после укола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач медицины неотложных состояний, терапевт, абдоминальный хирург, врач бригады интенсивной терапии и реанимации кардиологического профиля ССМП г. Донецка. Врач первой квалификационной категории.

Задать вопрос