Терапия

Укололась шприцом после укола

Здравствуйте! Вчера вечером делала своему молодому человеку укол мукозы в ягодицу. После того как я закончила укол, я вытащила иглу и хотела закрыть колпачек от шприца, но он соскользнул и получилось так, что я заехала себе иголкой в подушечку большого пальца на левой руке, которой и держала колпачёк. Сразу пошла кровь. Произошло это спустя 10 секунд, как вытащила иглу из ягодица молодого человека. У него имеется демодекоз, от которого и лечу сейчас его. Он начал меня успокаивать, что ничего страшного быть не должно, ведь мы живём вместе 3 года и всё это время не предохраняемся вообще. Если был бы риск чего-то, уже давно бы передалось. Но я всё равно переживаю, что вообще может быть от такого? Анализы на инфекции я его не знаю. Сама я сдавала в стационаре анализы и на гепатиты и на вич, у меня всё в порядке (летом 2015, когда лежала с пиелонефритом). Стоит ли волноваться по этому поводу и какие есть риски? Кровь из пальца я после укола повыдавливала до тех пор, пока она не перестала идти и потом обработала палец спиртом.
риск минимален, но все же через пол года стоит сдать анализы
Консультация врача-терапевта на тему «Укололась шприцом после укола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
После введения прикорма в 5 5 мес у малютки запор
Начала вводить прикорм пол ложечки на первый день , ложку на второй и тд дошли до банки, первый стал пюре фруто няня брокколи, первые дни все нормально было , только...
После прививки температура больше недели
Здравствуйте! 11 ноября сыну поставили прививки одновременно, в тот же день: инъекционно внутримышечно Геп В+АКДС+ ХИБ в составе пентавалентной вакцины, ПИ внутримышечно отдельно разными шприцами и разные места введения; ОПВ...
Меняет ли цвет препарат при хранении
здравствуйте.. у мужа был фурункулез. врач прписал уколы ледокаин +Цефтриаксон. я ему пркалола. но по неосторожностии после последне процедуры шприц и ампулу антибиотика с разбавленным в нем ледокаином НЕ ВЫКИНУЛА..через...
Аллергия от укуса насекомого!
Здравствуйте! У моего 2-х годовалого сына опухла ступня, после укуса какого-то насекомого. Лежали в больнице, ему делали уколы Тавегин и Преднизолон одновременно. Прошло три недели и ситуация повторяется. Опять опухает...
Введение солкосерила с церебрум композитум поочередно с промежутком в пол минуты,можно?
Здравствуйте,мне 18 лет,уже год как ВСД проявляеться,невроз,назначили Уколы солкосерил- мне его вводили внутремышечно с церебрум композитуп,с разницой в пол минуты.Появилось через пять минут головокружение жуть и плохо стало,церебрум мне уже...
Совместимость витаминов
Здравствуйте,Дмитрий Игоревич!Купил витамины В 1,В 6, В 12 и кокарбоксилазу. Сейчас ставлю внутримышечно В 12. Слышал , что его нельзя совмещать с витаминами В 6 и В 1. У меня...
Вопрос к неврологу о препарате цераксон
после перенесенного лакунарного инфаркта мозга врач порекомендовал препарат цераксон в количестве половина деления шприца.т.е. 0.5 мл за один раз всего 2 раза в день, т.е. пузырек лекарства 30 мл -...