Консультации / Отоларингология

Заложенность и звон в ухе

Здравствуйте. Мне 26 лет. 29 Ноября 2015, вечером, после работы, придя домой, ощутил легкую заложенность в левом ухе. Спустя 1,5 - 2 часа, легкая заложенность плавно перетекла в сильную заложенность, среднюю терпимую, но назойливую боль и несильный постоянный высокочастотный звон (шум) в левом ухе. Насморка, заложенности носа, температуры не было. Накануне, за день-два до этого, болело горло при глотании. Горло вылечил и в тот же день, вечером произошло то, с чем я обращаюсь. Провел самостоятельное лечение: принял обезболивающие, закапал отипакс в ухо, смазал за ухом камфорным маслом и приложил теплый мешочек с солью. На следующий день (30 ноября) боль прошла, но заложенность и звон в ухе остались. Продолжил лечение: отипакс и парацетомол. Вчера (1 ноября) заложенность уха стала меньше, но звон в ухе остался. Изредка появляется насморк и заложенность носа, преимущественно левой ноздри. Знаю, что необходимо провериться у врача, но в связи с переходом всех бесплатных поликлиник на электронную запись, осуществить это быстро не получается. На ближайшие даты врачи заняты. Рассматриваю вариант платного обслуживания, но хотелось бы знать заранее, сколько процедур может потребоваться, хотя бы примерный минимум? (Консультация, аудиометрия, тимпанометрия и тд.). Хочу оценить стоимость и целесообразность данного решения. Возможно, подождать и обследоваться бесплатно будет разумнее.
Здравствуйте! Вероятно, речь идет о тубоотите, но следует исключить и сенсоневральную тугоухость. Для этого, как правило, выполняют аудиметрию. Учитывая вышеуказанные жалобы, правильнее было бы для начала проконсультироваться у отоларинголога, а затем предпринимать какие-либо действия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность и звон в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.