Педиатрия

Прививка манту

Добрый день олеся владимировна. В очередной раз к вам обращаюсь за советом. Спасибо что всегда отвечаете для нас это очень важно. У меня ребенку 1годик и 5месяцев. К нам часто приходит гулять соседка ей 5 лет. По ее словам ей делали в прошлом манту она очень покраснела и увеличилась, врач фтизиатр заставил сделать флюографию взрослых с кем проживает и ей. Что там за результат мне не известен. Но неделю назад ей опять сделали манту и она была нормального размера я это уже видела. Скажите пожалуйста то что первый раз она была увеличена а второй нет может это говорить о заболевании туберкулкезом. ? И как это может быть опасно для моего ребенка. Заранее спасибо вам.
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова! 1. вовсе необязательно, что первый раз было увеличение из-за туберкулеза. К сожалению, не всегда соблюдаются условия -- можно и почесать или съесть что-то аллергенное 2. ВЫ имеете полное моральное право задать прямой вопрос маме относительно вердикта фтизиатра-- Вы гуляете вместе с ребенком, Вы имеете право это знать. Я, к сожалению, не могу Вам достоверно все подсказать, так как тут нужно видеть результаты и заключения. Но, повторюсь, Вы не должны стесняться -- Вы обязаны спросить все начистоту и обезопаситься. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна ну а все же если рассматривать в общем ситуацию при тубиркулезе возможно такое что первый раз когда делали манту она была увеличена, а второй раз все хорошо?Спасибо вам огромное.
Здравствуйте! так быть не должно, однако, нужно уточнить заключение доктора Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Интервал между прививками манту
Добрый день!В 3года 7мес сделали дочке прививку манту которая должна быть сделана в 3года.Потому что другие прививки манту с опозданием делали.Сейчас нам 4года 3мес когда нам делать следующую прививку манту?
Реакция на прививку манту
В садике нам сделали прививку манту а мы недавно переболели ещё не прошло и 2 недель. На следующий день у ребенка 3-х лет была температура 37,3 , на другой день...
Прививка Манту
В декабре мой ребенок перенес абструктивный бронхит. После лечения нас выписали в дет.сад, но жёсткое дыхание и остаточное явление( по словам педиатра ) остались. На следущий день ему поставили прививку...
Прививка манту
Моей дочка 9 летЕй сделали прививку манту 10 мм теперь нам надо пить лекарство изониазид а это не вредно для организма ребенка я слышала что это очень вредно
Бронхомунал и прививка Манту
Подскажите, ребенку 3,5 года...начали ходить в сад ,стали часто болеть ...увеличились аденоиды..2 степень...ЛОР прописала бронхомунал 3 курса, сейчас пропили только 1 курс( сегодня 9 дней) через сколько дней можно делать...
Прививка манту
Здравствуйте!! У меня к вам вопрос. Моему сыну 1 год нас пригласили на манту в понедельник 09,04,2012 пришли мы с кашлем я говорю педиатору что кашель, а на что мне...
прививка манту
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, ребенку 1 год, третью неделю насморк (хронический ринит) , через четыре дня педиатор приглашает на прививку манту (против туберкулеза) по возрасту и еще вторая прививка от гриппа...