Консультации / Терапия

Плохо после принятия внутривенного Дексаметазона

Здравствуйте доктор! Мне 60 лет две недели назад диагностировали пневмония слева при этом была температура в течении8 дней 37.5Сильный кашели и одышка лечение цефтриаксон2гр вильпрофен 1.000 2Р в день ингаляции с беродуалом и лозалваном и внутривенно дексаметазон начало сводить ноги судорогами сильно слабость и потеря вкуса пищи температура прошла одышка тоже и кашель прошел.Теперь кружится сильно голова а главное резко ухудшилось зрение все как потемнело более все нечетко .Во время внутривенных уколов дексаметазона учащался сильно пульс поднимался сахар крови -10 и поднималось давление до 170на 110.Контрольный снимок еще не сделали .Может такое быть как осложнение после пневмонии?
Слабость, утомляемость могут быть на фоне пневмонии и после нее оставаться некоторое время. Дексаметазон, как и любой кортикостероидный гормон, приводит к транзиторному повышению сахара крови и уровню АД. Давление и сахар необходимо откорректировать. Препараты подобные дексаметазону в Вашей ситуации не назначаются надолго и их лечебный эффект колоссальный. С учетом того, что помимо воспаления легких у Вас есть еще ряд заболеваний, которые могут ухудшаться сами по себе и есть симптоматика неврологическая, необходима консультация невролога.
Консультация врача терапевта на тему «Плохо после принятия внутривенного Дексаметазона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.

Специализация: диагностика и лечение заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения. Проведение предвакцинальных и профилактических осмотров, осмотров перед оперативным вмешательством. Суточное мониторирование ЭКГ и АД, исследование функции внешнего дыхания.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос