Терапия

Плохо после принятия внутривенного Дексаметазона

Здравствуйте доктор! Мне 60 лет две недели назад диагностировали пневмония слева при этом была температура в течении8 дней 37.5Сильный кашели и одышка лечение цефтриаксон2гр вильпрофен 1.000 2Р в день ингаляции с беродуалом и лозалваном и внутривенно дексаметазон начало сводить ноги судорогами сильно слабость и потеря вкуса пищи температура прошла одышка тоже и кашель прошел.Теперь кружится сильно голова а главное резко ухудшилось зрение все как потемнело более все нечетко .Во время внутривенных уколов дексаметазона учащался сильно пульс поднимался сахар крови -10 и поднималось давление до 170на 110.Контрольный снимок еще не сделали .Может такое быть как осложнение после пневмонии?
Слабость, утомляемость могут быть на фоне пневмонии и после нее оставаться некоторое время. Дексаметазон, как и любой кортикостероидный гормон, приводит к транзиторному повышению сахара крови и уровню АД. Давление и сахар необходимо откорректировать. Препараты подобные дексаметазону в Вашей ситуации не назначаются надолго и их лечебный эффект колоссальный. С учетом того, что помимо воспаления легких у Вас есть еще ряд заболеваний, которые могут ухудшаться сами по себе и есть симптоматика неврологическая, необходима консультация невролога.
Консультация врача-терапевта на тему «Плохо после принятия внутривенного Дексаметазона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Назначение антибиотиков при бронхите
Здравствуйте, вкратце опишу ситуацию день 1(вечер) - ломота в теле и температурой 37.0 День 2 - температура 37.5 - 38.5 Прибавился сухой кашель(врач выписал: ингавирин, доктор мом сироп, поливитамины) день...
Лечение острого бронхита цефтриаксоном повторно
Добрый вечер! Со 2 марта заболела орви (в больницу не пошла). 4 Стало хуже, пошла в больницу, сказали бронхит. Выписали лечение цефтриаксон в уколах, ацц, противовирусные. 5 Дней прокололась. Был...
Бронхит или воспаление легких и правильно ли я лечусь
Добрый день! Болею третий день, улучшений нет пока нет возможности попасть к врачу началось все в понедельник утром с осиплости голоса, вечером до этого сильно подмерзла. В этот день съездила...
Кашель
В декабре я заболела.В горле как комок был и заложенность носа.Обратилась к врачу.Она меня послушала и направила на флюрографию.Показали норма.Температуры не было.Слабость и вялость.Пропила лекарство и плюс антибиотик флевоклав.Кашель и...
Задыхаюсь по утрам
Здравствуйте! У меня такая проблема. Кашляю уже 3 недели, терапевтом поставлен диагноз фаринготрахеит. Когда посещала врача, кашель был влажный, мокрота хорошо отходила (после приёма лекарств), но по утрам я постоянно...
Последствия после гриппа
Здравствуйте.Меня зовут александр,мне 55 лет.В январе месяце переболел гриппом,кашель так и не прошел.Сделал флюорографию поставили заключение.Легочный рисунок умеренно деформирован,склерозирован.Что это значит.При работе колит под лопатками и при кашле.
Усиленный та деформированный легочный рисунок
Здравствуйте,в конце лета (8.07.2015Г.)Я сделала флюорографии (ничего не беспокоило),сделала обширный рентген, заметили что то,но сказали может это ничего не значит,сказали подождать месяц и сделать рентген снова(3.08.2015).Через месяц опять сделала снимок,на...