Педиатрия

Опасно ли использовать беродуал в ингаляциях при сухом кашле ребенку 12 лет

Опасно ли использовать беродуал в ингаляциях при сухом кашле ребенку 12 лет
Добрый день! Нет, это не опасно, если применять все в правильных дозах и в составе комплексного лечения, а не как самостоятельное средство. Ведь беродуал снимет отек бронхов, временно облегчит кашель, но не устранит его причину - воспаление и инфекционный процесс. Поэтому кроме ингаляций, сиропов назначают еще антибиотики и иммуномодуляторы для устранения инфекции и воспаления. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Обильное питье, ингаляции, сиропы должны присутствовать для местного лечения. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Также хорошие результаты показывает подключение эреспала в схему с вифероном и антибиотком для лечения сухого кашля. Выздоравливайте!
Извините за приветливость так же 5 просто не правильно нажала! Спасибо! Скажите а какие лучше принимать препараты для поддержки иммунитета ребенка, мы принимаем бронхимунал.
Спасибо Вам за звезды) Бронхомунал повышает местный иммунитет, но как правило, не надолго. Будет лучше применять гель для носа Виферон, он работает сразу после нанесения на слизистую носа. Наносят его 2 раза в день и этого достаточно, чтобы поддержать иммунитет в целом и защитить от инфекций.
Консультация врача-педиатра на тему «Опасно ли использовать беродуал в ингаляциях при сухом кашле ребенку 12 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП